【ネタバレあり】先生の白い嘘のレビューと感想(22ページ目)

• 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
全73話完結(40~105pt)

つらいかも

早藤、恐い!怖いわー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル これはトラウマになっちゃうね💦こういう人に人生で出会わなくてよかった!

最後に美鈴が、保健の先生になろうとしているけれど、性の問題に向きあうことは、生き方、「自分」のソレとも向き合うことになるだろうから、美鈴って、本当にシンの強い人なんだろうな、と思います!
    幸せになってほしい!心から思います!

好みが分かれるかも

絵もキレイだし、ストーリー展開も面白いし、うまく先を読ませる展開になっているとは思う。
    特に#Me too運動が活発な昨今、普遍的とも言える男女間のいびつな力関係というテーマは、特に日本独特の空虚感がよく表されていると感じた。

しかし、登場人物全てに共感できる部分がまるでないのは、正直辛い。
    ある意味全員が「病んでる人たち」と言えるので、いちいちその行動が歯がゆく疲れる。

表情がワンパターンなのも、それが理由か。

あとは、悪質な性犯罪者が野放しにされているのも、嫌悪感しか感じなかった。
    こういう描写を見て真似するヤツが現れないか心配。

鳥飼茜さんの作品は、なんだか胸に突き刺さる物語が多いですね…。

人間の怖い部分、汚い部分が見える漫画でした。その中で登場人物が成長していくのが分かります。

美鈴だけでなく、周りの人物も苦手なものを克服しようともがいたり、誰かを救いたいと思い葛藤しているところが描かれていて、深いな、と思いました。

この先生の作品は面白くて、紙で買って読んでいます。
    この作品は、重くて暗くてしんどかったです。
    登場人物一人一人に重たいものがあって、日々生きている自分や周りの人たちにもあるんだなと思って考えさせられました。
    このマンガのみんなが幸せになったらいいなと思う、そんなラストでした。
    色々考えさせられました。

by ごぞ

面白いです

無料だったのでなんとなく読んでみましたが、リアリティのある作品で引き込まれました。
    女同士の親友に対する薄情さなど、共感します。また主人公が地味な女性という設定も面白いなと思いました。
    親友に下に見られている主人公が、逆転復讐出来るといいなと思いながら読み進めています。
    まだ途中ですが、最後まで購入して読みたいと思っています。

鳥飼先生大好きです。

人に見られたく無い部分。知られたくない部分を描くのが本当に上手。
    学生の頃は先生って大人に見えたけど、今は先生も人間なんだなと思える。
    人は見かけによらない、真面目で地味に見える人の方が裏の顔はすごいのかもしれない。
    ダメとわかっていても止められない気持ち。
    女の汚い部分がこれでもかというほど見える。

面白い!

おとなしい主人公が抗えない不平等の中で周りをよくみていて、表面だけの勝ち組や不平等と戦っている人、救われたいし救いたいけど方法がわからない人、日常にいる人々のリアルな描写がとても読みごたえがあります。
    誰が悪いのか、誰の責任なのか、主人公の女教師と男子学生の嘘のない言い合いが、答えが出なくてとてもリアルに感じました。
    ありがちな不倫や男女のいざこざの話なのだけど、そして突飛な話でもないのだけど、彼女たちの行く末がものすごく気になる!!

主人公は男の人とか派手めな人は苦手なのに高校生なら大丈夫なんですね~。その部分は少し共感がしにくいですが、話はおもしろいです。

続ききになる。

無料配信で2話まで読みました。
    人間の心の奥で思ってる本音、優越感、守りの部分なの隠れた、隠したい部分を暴露していってるようなこれからの内容が楽しみです!

人のドロドロ

処女を暴力で奪われてなお、友達の婚約者に呼び出されては性的強要される女教師。
    現実だったら相手の男は殺したいものだが、なんとなくはまっているようにも見える。
    無料配信しか読めてないけど、ポイント入ったら読み続けたい作品です。