【ネタバレあり】先生の白い嘘のレビューと感想(21ページ目)

• 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
全73話完結(40~105pt)

広告で気になって、少し読みました。あぁ、そういう話か、と。劣等感やコンプレックスって誰にでもあるけど、それを受け入れるか受け入れないかは人それぞれで、先生は蓋をして見ないように気づかないようにしてきたのかな。どんなに男女平等を謳っていても、無意識のうちに「男とは」「女とは」って見ているのも少しわかる気がしました。というか早藤最低だな。

続きが気になるけど…

とにかく早藤がグズ過ぎて気持ち悪い。
    主人公も言う事とやる事がチグハグで、結局どうしたいのか分からないままでした。
    無料話分しか読んでいないので続きが気になる所もありますが、それを越えて不快な部分が大きいので止めます。

すごく引き込まれる内容

続きが気になり一気読みしてしまった。
    ただ、最終回の前に今までの伏線あれこれをもっと回収したりもっと詳しく描いてほしかった。
    色んな人いるんだなという感想以上のものを持つために、もっと最後まで細かく描写してほしかった。
    先生と彼が幸せになっていくといいなという希望のあるラストではある。
    この作品には敢えて幸せになった二人を描かないのが合っていると思うが、今までが辛かっただけに幸せに過ごす二人も見たかった。

あと、先生を苦しめた早藤はどこまでも自分勝手でクズで見ていて気分が悪かった。

色々考えさせられるお話です。
    明るいシーンや笑えるようなシーンはないです。

サイアク男

とにかく、早藤が大嫌い!
    こんな男のどこが良いんだろうって思う。
    先生が何だか不幸を一気に背負ってる感じで、読んでて辛いけど、続きが気になります。

読み進めてしまいました

暴力シーンなんかもあり、最初はうっとなりましたが、続きが気になり読み進めてしまいました。

主人公の友人は初めは主人公を見下し、
    彼に依存する女かと思ってましたが、
    前半をひっくり返す意思の強さを最後に見せたシーンはとてもスカッとしました。

黒い

なんだか、人間の奥底の黒い部分を見せつけられてる気分になります。
    とりあえず、最低な男が出てきますが、それと結婚する頭の悪そうな彼女が、最終的に立派な母親に成長した姿を見せてくれるのでこれにはかなりスカッとします。

うむ

怖い!あのヤリちん怖すぎる!そんで、モテ女子は謎だらけだし、普通のヤリちんは意外とイケメンだし!アレはモテるわ❢なんも文句ないわ!!地味なイケメンも紳士やし!!ヤリマンもイケ女でした!!

なんか、人間のくろーい部分がかいまみれる感じ、面白い(笑)
    いるいるそーゆー奴ってキャラも出てくるし(笑)
    まぁ、ポイント余ったら残り読んでみようかな?って感じ

途中、鬼畜男のあまりの所業に胸くそ悪くなり読むの止めてましたがやはり最後が気になり、完読しました。
    終わり方が良かった。救われる終わり方で。
    軽い話ではないので、じっくり漫画を読みたいときに良いかも。

絵が好き。
    話はそれが目的じゃないと思うけど、きちんとエロさも感じる。
    相手の男がかなりゲスい!!
    そして、婚約者?も最悪。
    高校の生徒もなんか、今時っぽくバカにしててこの時代の生徒じゃなくて良かったと思うほど。
    あと、なぜ主人公はこの下衆男とずっとそのまま関係を続けるのか?
    それもムカつく。でもなんかハマって続きがきになる。