みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても奥が深い作品です。
    楽しい気分に浸りたい方にはオススメできませんが、言葉を一つ一つ丁寧に読み進めていけると、グッと腑に落ちる感じがしました。

面白いです

面白すぎて無料購読の22話を一気読みしてしまいました!深い意味のあるストーリーだとも思います。続きも読みたいです!

泣きました

最後まで一気に読みました。ラストがすごく好きです。泣きました。
    最初から、途中もずっとエグくて、もう無理と思いながら、泣きそうになりながら、それでも止められなくて、一気に読み切りました。
    主人公の美鈴さんが好きです。等身大の女性で、彼女の痛みも苦しみも弱さも、自分のことのように感じられます。そして新妻くんが良いです。ひかえめな性格なのに、あり得ないくらい純粋で。
    作品紹介の「あらすじ」はかなりずれています。わざとかもしれないけど。問題の男、早藤は、最初から登場します。
    これは美鈴さんと新妻くんが、それぞれ別の場所で別の人間に踏みにじられて、それに対して「嫌だ」と言っていいんだ、怒っていいんだ、ということを、お互いに出会ったために気がついて。そして、奪われた幸せを取り戻しにいく物語です。
    ラストにすごく救いがあります。
    チョイ役だけど、新妻くんのおじいちゃんの植木屋さんが大好きです。笑

実写映画化を知って、興味を持って読み始めました
    描写の1つ1つが心をえぐってくるような、共感できるけど抗いたいような、そんな気にさせられました

こわいこわい

ぞくぞくして次が気になる
    決して気持ちの良い話じゃないけど
    引き込まれる感じ
    人のどろどろしたおはなし

面白い!!
    でもこの一言で片付けちゃいけないくらいの深さです。
    男女平等、そんなのないってわかってるけど、だからこそ色々考えさせられます。

直接的なものでない暴力

肉体的な直接的な暴力でなくても、反抗できない、自分の意思を通せない状況に追い込むことも暴力。それが常識になってほしい。

えーこんなことある?っていうシーンが結構あったけど終わり方はすごくよくてスッキリしました。
    最終話の先生も彼もすごく可愛いなあと思いました!

続きが気になりすぎて、購入するか悩みます!
    毎日無料がもう少しあればなー。残り全部買うには高い、。。

なんかこう単純明快に何が正しくて、とか言えないのが現実だとすると、これはほんとにリアリティがあるなと思う。
    みんなが、とか世間がとか、普通は、とかではなく自分の頭で考えて、、たとえそれが自分に不都合な現実であっても向き合う。そんな姿勢から目が離せなかったです。