みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
映画の件で知り、やってきました。
見たくない内容なんだけど続きが気になりまんまと課金。地道に読んでいきますby みみーや-
めちゃくちゃおもしろい内容です。どんどんストーリーにのめり込んでしまいます。この先の展開も楽しみです。
by akayasjapan-
「先生の白い嘘」は、人間のみにくいところ(リアルなところ)がかかれていてすごく勉強になりました。子損敵にすき
by 信頼関係よき-
なまなましくて苦しくて、途中まででいやになってしまいました。レビューを見ると、最後まで読めば救いがありそうだなと思いましたが、マンガには癒しを求める私には向いてない作品だったみたいです。
by みかんとうみ-
リアルすぎて読めない
生々しいです。
言ってしまえば漫画じゃない。ドキュメンタリーに近い。エンターテイメントじゃない、問題提起作品のようなお話。
ただ話題になっているから、で手を出して良い作品ではありません。
疲れているときは絶対に読まない方が良い。by mina0327-
おもしろい!
タイトルに釣られて読みました!
最初は失敗感があったケド、主人公に感情移入したら意外と楽しく読めましたね。
学園モノと少し違う漫画が好きならオススメですよ!by 右上がり-
個人的に無理でした
映画化で話題になっているので22話まで読んでみました。
漫画としては良作で問題提起としても素晴らしいのですが、ただただ個人的には読み続けるのが辛い作品でした。
私は日常の癒しとして漫画を読むので、私の嗜好に合わないだけなのですが。特に処女を狙って連続◯姦する早藤に至っては吐き気さえもよおしました。
レビューによればラストは納得いくものらしいので、モヤモヤイライラ後のカタルシスを求める読者には向く作品なのでしょう。by 温泉河童-
暗くてつかみどころのない
本屋で立ち読みして、続きが気になってwebで読んだ。
暗いし、つかみどころないし、性描写はえぐいし、なんか言いたそうで結局何が言いたいかわからないんだけど、そういうの気取ってるのかなと思う。
何度も読みたいとかは思わなくて,設定が変わっててエロが散りばめられてるから単に興味をそそられてみんな一通り読むんじゃないかな。
読んだあと何も残らんけど。by チッリフタン-
文学マンガ
高度に見せてるけど全くリアルじゃなくて私には響かず。頭が悪いせいでしょう。
高評価もありますから、好き嫌い分かれる作品と言う事で。by 八分目-
読み応えある
気持ちの良い話ではないです。
なんだかみんなちょっと心に闇を抱えていて、次はどうなるんだろうとハラハラしながら読み進めちゃいます。by aabbccxxxx-