みんなのレビューと感想「ウエディングベルは鳴らない」(ネタバレ非表示)

一途な愛

結局、お兄ちゃんの気を引きたかった弟君に主人公ががっつりだまされてたってことで。
    弟君のことはおいといて、兄レイフが一途に主人公のことを愛してたことに感動しました。
    何度読んでも、お兄ちゃんの不器用な愛がジーンときます。

本当の

本当の愛ってどんなもの?と思いながら読みました。自分が幸せになりたい、っていうよりは、相手を幸せにしたい、っていう気持ちの方が強いこと。すごくすてきなお話!

最高❗

始めは可哀想な花嫁だったけど家の恥を隠すためと言いつつ、置きざりにされた花嫁と結婚するなんて良かったと思う。

おもしろい作品でした!! 不器用な男 ステキ!! 絵もキレイで大好きな作家さんです!! よかったです!

ライフがよかった!

不器用で一途、ヒロインに一目惚れしてからずっと想ってたんだなー!と好感大!
    シャーンも本当の愛を知れたと大人になったのもよかった!

ヒロインが

なぜたったあれだけでヒーローに一目惚れされたのか謎。

そして弟も、兄に対抗するにしても中途半端すぎる。一連の行動は、最初から兄たちのお膳立てするためだけにしたのかと思いました。

ヒロインも、かなりあっさりヒーローに落ちちゃうし。

もう少しもだもだする要素がありながら、さらっとした展開で短くまとめています。

でもヒーローが素敵なこと、結局みんなハッピーエンドなことから星は多めで。