みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.5 評価:4.5 467件

いとおしい

ラスボスとして強く振る舞う。でも誰よりもどんな生き物の気持ちがわかって、素敵なことだと思う。それでも強がって生きていかないといけないのが野良猫の宿命なのかな。でも仲間が増えてよかったね。

ラスボス

外猫(野良猫)で生きていく厳しさそのなかでも労り合う事もある身近で見てるからこそ身につまされるマンガです。

「きょうのにゃこ譚」を読んで、らすぼすが主役の作品もあることを知り読み始めました。
    周りが一目措かれる らすぼす…
    てもイイ奴‼️

ラスボスWWW

柿生みのりさんのマンガ大好きです
    ラスボスもごはんさんもおちびも可愛いし
    絵もストーリーも最高
    ホロッとしたり感動したり
    思わず手をたたいて声を出して笑ってしまいます
    生き物ばんざいって感じですね
    いつもありがとうございます

かっこいいボス猫のお話です。

我が家にもたくましい野良猫のボスが通ってます。餌をあげてるけど、ラスボスみたいにご飯は食べても、媚びない野良ちゃん!ふっと、ラスボスみたいに考えて、生きてると思うとラスボスカッコいい!

サイコー!

ラスボスさいこー!うちにいるネコはピンポンの音でダッシュで逃げるけど、ラスボスはどうでしょう!?以外とダメかも!?

どうなるのだろう

飼う予定でなかった猫を飼っている。野良だったがうちの猫はこれほど強くなれないだろう。だが、もしかしたらと思ってしまう。1頭で生きているようで、アヒル?や他の猫や人間との交流が始まって…。
    猫社会も猫だけのルールでは生きられないんだね。
    うちの猫が野良のままだったらと思うと主人公(猫)に感情移入してしまう。雄々しく生きて欲しい。だけれど人間と折り合いをつけて幸せに生きて欲しい。読んだ所までではわからなかったけれど、なぜ野良なのかな?

ねこ盛り盛り

らすぼすをはじめ、登場ねこたちがイキイキとして、楽しめます。
    ノラねこ視点の物語ですが、人(にゃん)情味あふれる話が多く、何度もホロリとしました。
    ねこ好きさん以外にもオススメです。

カッコいい

ラスボスカッコいい。立居振る舞いがいちいち男前で。笑笑笑。何より可愛いですし、心理描写も見事。絵も可愛い。
    おすすめなさくひん。

まず、動物の絵が素晴らしく上手い。猫の個体のかき分け、アヒルの多角度からの描写、人間の大人の顔が出てこないのも良い。そして擬人化された猫同士の会話の面白さ。他動物とは言葉が通じないのが外国人のようで面白い。