自業自得
悪さしたら必ず天罰くらう。
加害者に対しては
可哀想とは思えないので清々しい。
ただ、7話の話は目を伏せました。
動物はあかん。それは許さない。
馬鹿なチャラけた若者こそ
ケツ穴に避雷針
突っ込まれて逆さ吊りだ!(笑)by 匿名希望-
よい。
殺しという究極の人権侵害した奴が憲法や刑事訴訟法などの法律によって人権が守られている。
未成年は、ただそれだけの理由で前時代的な少年法で保護される。
その一方で、被害者はマスゴミその他によって晒し者にされる。
極刑以外は(無期懲役も)刑期を終えて外に出てくる。
理不尽だらけの現状を叩き潰してくれるカモ&トラ。
実際にはあり得ないんだけど、いたらいいなと思わせてくれるストーリー展開。
実際の事件を元にしたというから尚更です。
後は、トラさんとなながどうなるか?も気になります。by 匿名希望-
被害者の思いをかなえてくれる仕事人で、スカッとします😸
涙が出た
噂には聞いていたけど、必殺仕事人以上でした。
なんか毎回泣ける。因果応報が現実でもあれば良いのに。by 匿名希望-
とてもリアル
復讐に至るまでの依頼人の悲惨過ぎる過去は正直見ていて辛い。
けど、代わりに復讐してくれるこんな人達がいたら少しは救われるんじゃないかと思うような被害者って現実には沢山おられるんですよね。
加害者も被害者も同じ命。
ですが、命の重みってなんだろうと考えさせられました。
復讐屋の二人が、ただ金のためだけにやっているのではなく、自身も被害者であること。
若い女の子の被害者を大切に守り、不器用ながらも見守ろうとするところに人間味を感じました。
人殺しはやっちゃいけない。
けど、殺された人とその家族はどうやってこの先を生きていけば良いのか。
凄く考えさせられる作品でした。by あんぽんたんたん-
犯罪者を次々と目には目をのやり方で葬っていくサマはスカッとします。
時代遅れな少年法や犯罪者をつけあがらせる法律のせいで泣き寝入りしている被害者が多い中、こういう物語は私達の心に響くものがあります。
この世から異常な犯罪者が少しでも減ることを願っています。by 匿名希望-
もっとよみたい
続きがすごく気になる作品です
オススメですby 匿名希望-
犯罪者天国からの解放宣言
凶悪事件が起きる度、何故か加害者の人権が守られ、被害者が蔑ろにされる現状の矛盾を解消してくれる清々しい作品です。
フィクションである復讐屋は、現代の生温い法律に納得出来ない被害関係者や大勢の国民の怒りが創り出した妄想の産物だと考えます。
作中に復讐屋のライバルも登場しますが、彼らはあくまで犯人確保等の手助けをし、制裁は復讐屋ではなく被害者の手で行うべきだと思わせるシーンがあります。
リスクはあれど積年の怨みに決着を付けるやり方ですが、確かにそのような選択肢があっても良いと思いました。
双方いずれにせよ、被害者の気持ちや人権を第一に考えているので、復讐屋は実世界でも存在して欲しい必要悪だと感じました。by 涼子♪-
凶悪犯罪の被害者や遺族に代わって復讐を。
広告で表示されてて、うわっっっ!と思っていました。
が、やはり何度も表示されると気になるもので試し読みをして数話購入したら、
続きが気になって一気読みしました。
実際にあった凶悪犯罪を元ネタに展開されるオムニパス形式です。
外道の歌に続くので、完結とありますが、1部が完結というかたちです。
描写が残虐なところもあるので読んでいて辛いところもありますが、実際に被害者になったり、被害者の遺族になったら、藁にもすがる思いで依頼しちゃうかもしれません。
復讐屋としては、非道なことをしているカモさん、トラさんですが、ほっこりな日常もたまにあって、ああ普通の人の一面もあるんだなぁと、実際にこういう人たちがいるのかもと思ってしまう部分もあります。
心臓に悪いところもありますが、引き込まれて一気読みしちゃう方が多いと思います(笑)
続きが気になります。by うにゅじろう-
少しグロいけど
引き込まれます。
善人もいる、悪人もいる。
悪人に裁きを…これ間違ってなくない?
もし被害者になったら同じ事をしてやりたいと思っちゃう。
欧米のように、性犯罪者にはGPS埋め込んでほしい。
報われない人々が沢山いると思うと、居た堪れなくなる。
目を瞑りたくなるシーンも多いけれど、そんな悪人に裁きを…スカッとします!
続き楽しみにしています!by m0a1r1i7-