最高にかっこいい
もう身体震えて、鳥肌が立ちました。まさに、火のないところに煙はたたない、これ真実ですね。復讐、本当に共感します。
好きで。
こーゆーバイオレンス系?とゆーか「男っぽい!」って話、大好きです。好きすぎてコンビニで売ってたのを見つけて単行本の方を買ってしまいました。
屑に鉄槌を
過去に訳ありの主人公たちが、法で裁き切れない悪人に私刑を下していく様が非常に痛快。
ある意味復讐劇でもある為、心苦しくもあり。
尼崎事件などの実在の事件をモデルにしているので、その部分も面白い。by 匿名希望-
モデルになってる事件が
実際の事件がモデルになってるなと思う話が多々。グロテスクですが、たまにほっこりする話もあって、意外と辛くなり過ぎず読めます。絵も上手い。カモさん好きですね。
これは、みたかんじがかなりグロいですが、きちんと読んでいくと、意外にもスッキリとさせてくれる話でした。
悲しすぎて
キャラクターの過去がみんな壮絶な‥。サイコパスとかも出てくるので、この先のどーなるのか着地が気になる感じです。
やっぱり見ちゃう
やっぱり見ちゃう作品です☺
本当に、じかん忘れて読んでます
こういうの好きなんです
絵もすごく好きです。by 匿名希望-
スカッとする
読んでいるこちらの感情を揺さぶる話ばかりでした。
自分もこの人と同じ立場だったら、、きっと許せないと思う。by みい0311-
内容は実際にある事件を参考にしていると思う。加害者の高揚した気持ちをうまく描いていて、読者にも復讐心を煽る感じ。
本当に屑しか出てこない
依頼に至るまでの経緯(事件)に目を伏せたくなる内容もありますが、見入ってしまいます。
この作品に出てくる、犯罪者達は本当に屑!
屑しか出てこないので、情も湧きません。
他の方もレビューされていますが、スカッとする作品。
復讐シーンは、遠回しに残酷な描写はあるものの、はっきりと描かれていないので苦手な方でも意外と読めるかと思います。
ただ、いくら恨んでも刑期に服していても、死んでも、殺された人は帰ってこない。
被害者遺族はずっと抱えて生きていくことになるのは変わらない。
作中ではリアルに当事者達のメッセージを伝えていると思います。by えり*-