みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

読んでいて胸が苦しくなります。でも現実世界にもこんな屑たちに復讐をしてくれる人たちがいればいいのに。
この世界に必要な存在
ネットのCMで見て気になったので読んでみた。絵は好みではないけどリアリティがあってイイ。イジメとか、犯罪を犯したのに罪を償わずのうのうと生きている人間って現実の世界にもいてるし、きっと自分が被害者や、遺族になったら、犯人を同じ目に合わせてやりたいと思う。だから漫画の世界でだけでも、悪やけど、正義になるような人がいてくれて嬉しい。1話が短いから、ポイント消費しまくるけど、最後まで読みたいと思える作品。
by LEMON-
復讐
現実にいるなら、私も相談したいと考えてしまいます。悪人に対しては躊躇い無く制裁をくだす所がとてもスカッとします。
日々のうっぷん
晴れ晴れする。色々あるからね。そういうのも読んでると成敗した気分になる。必要悪だと思ってしまった。残酷なのにヒーローに見える。
痛快
一月に一回くらい、無性にこういうのが読みたい気分のときがあります。
展開が明確で、スカッとします。メイン二人のキャラクターもいいですね。by 匿名希望-
好き嫌いが別れる作品。どの漫画でもあるだろうが、、、この物語は実際あった事件もモデルにしているエピソードもあり、それに対し不謹慎や嫌悪感を感じる人もあるかもしれません。タイトルの通り、善悪を社会が法が裁けない凶悪な犯罪者を裁く、被害者に肩入れしたくなるエピソードばかりです。
良いのか悪いのかはわからないけど、こういう人達がいると本当に苦しんでいる人には助かるんだろうなと思いながら読みました。
話としては面白いし、スカッとします。by 匿名希望-
おもしろい‼続きが気になる。色々な話しがあるからたのしい。また実際の社会問題にも繋がってるし考えさせられる漫画になっていると思います。
リアリティに溢れる描写。
やっている事は残虐だけど、魅力的なキャラ。
夜世の中理不尽なことばかりだけど、スッキリするストーリー。
おススメです!by 匿名希望-
考えさせられる
法的にはいけないことだとはわかっているけど。
被害者が、この人たちにすがってもお願いしたい気持ちは、よくわかる。
胸が痛くなります。by 匿名希望-