鬱になりそうだけどスカッとする
ホント最低な加害者。それを成敗するカモ達にスカッとします。でも加害者達が酷過ぎて…ホント鬱になります。笑
スカッとするけどスッキリしない…
面に出てこないだけで、こういう職業があって欲しいと期待します。
きっと救われる人もいるはず。by 匿名希望-
スッキリする。
やられたらやり返す。法で裁けない奴をやってくれるのは本当に気持ちいい位スッキリする。
描写が結構グロいな。by 匿名希望-
結構現実の事件をモチーフにしているので色々と考えさせられます。あの事件があったので映画化がなくなりましたがいつか映画化されてもいいと思います。
ま
毎回おもしろいし、スカッとします。こんな仕事ほんとうにあったりして。たまにニュースになるの、この人達の仕事かなぁ。
残酷
読後感はスッキリせずモヤモヤした気持ちが残る。いくら復讐しても悲しみ憎しみが完全に終わるわけじゃないからなのか。いつか鴨の家族に何があったか明かされるんだろうけど、やり切れない。
by 羆猫-
次が気になって
守るべき者を失った時なんて考えたくもない状況で悪者への容赦無い復讐。許されることでは無いけど感情移入してしまいました。
怖い
現実にこんな事件あったな…と思いながら読み進めました。怖いの一言です…
それは人の悪意や残酷さには限界がないのか?という怖さ、、、
遺族(おばあちゃん)の苦しみ悲しみの深さが突き刺さり5話まで読んで中断しましたが、私自身の精神状態の良いときに最後まで読むつもりです。
ときどき絵が雑なのでマイナス1します。
テレビドラマだと「こいつにだけは復讐させてやってくれ!」というところで逮捕されて復讐しても故人は戻らないとか説教されるんどけど
そんなことは当たり前、復讐はそういう問題じゃないってことがハッキリ分かる結末を望みます。by 寒々-
読み応え
2話ずつで、話が完結しています。つい続きが気になり読んでますが、ヤンキー物が苦手な人は馴染めないかも。グロいシーンがありますが、話自体は面白いです。
少々グロいです。
でも、仕置きのターゲットになる犯人が、本当に憎々しく描かれているので、仕置きの仕方はグロいけど、正直胸がスッとします。
この漫画の最後はハッピーエンドは無いんだろーと思うけど、面白いです。by 匿名希望-