【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(51ページ目)

5.0 おもしろいと言ってはいけないけど法ではそれほど裁かれない悪人に、きっちり復讐してくれる。
 スカッとします。
 続き読みたい!

でも、一個だけ気になった。
 見ざる言わざる聞かざる、の件は、目は見えなくても字で書いて、こんな復讐を受けたって説明できちゃうんじゃないかな〜と…。by 匿名希望-

14 14

3.0 復讐の内容が飼育小屋の兎サッカーの復讐まで見ましたが復讐の内容と復讐後の遺体や状態がほとんど見れないのが不満かな、法で裁けない屑が苦しんで苦しんで今更反省しようが悔い改めようが苦痛を与え続けて結果死ぬか生きてはいるけどまともな生活は送れない体になったとかを期待してた復讐内容がぼかしどころか大半省略されてるのにガッカリしました。

でもこういう話はスカッとするので別の作品や別のサイトにこれの完全版(仮)みたいなのがあったら見てみたいなと思いました。by エクスガイ-

17 17

5.0 爽快ですね自分の快楽の為に人に害を与えて平気で生きている輩が多くいる世の中です。
 彼らは法をおかし捕まっても何年かすれば釈放されてまた同じ悪さをしたり、中には証拠不十分で捕まらなかったり、上手く逃げ切る奴もいます。
 いつだって被害者は泣き寝入りに追いやられる事が多いのが実情です。

よく復讐しても何も解決しないと言う人がいますが…そんな事解っています。
 でも復讐でもしないとやってられない、怒り、憎しみを何処かにぶつけないと精神がおかしくなる、そんな被害者の心境が解るのは被害にあった本人達だけです。
 外野が何をいっても所詮綺麗事です。
 被害にあえば殆どの人間が相手にさつ意を抱き、力があればそれを実行します。

それでは復讐の連鎖になる。
 そんな事許されないと言う人もいるでしょうが、ならば復讐されるような事をしなければいい事です。
 罪にはそれ相応の罰が無いとどうしても秩序を保てないのが人です。
 簡単に『法的』に許されて、また同じ罪をおかす人間を許してはならないのです。
 特に再犯率の高い性犯罪者共はね。

ネットコミックとしては、少し一話一話が短く区切られているかなと思います。
 短いストーリーでも2話、長いと4話程買わねばなりません。
 結構ポイントを消費しますが、それに値する内容だと個人的には思います。
 デスノートの主人公、夜神月側の人間ならば楽しく読めると思いますよ。by 匿名希望-

88 88

5.0 考えさせられる描写はグロいですが
 人間誰もが持ってる感情。
 加害者が黒ならば被害者は白のどちらの感情もリアルに描かれてます。が
 内容の『復讐』。
 被害者は直接手を下してませんが
 カモ達に助けをこうことで白から黒になるというところですかね。またそこの描写も人間身があって面白いです。
 ただカモの過去がわからない状態でなんとも言えないのですが
 毎回毎回手を下すところでの
 二人のやり取りが…。
 カモの過去がわかれば
 二人のやり取りも納得できるのかなと思ってます。by 匿名希望-

13 13