【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(46ページ目)

グロい

でも面白い!
    実際にあった事件を元に描いているので、とっても辛い気持ちになることもある。

考えさせられる

気になっていたので購入してみました。残酷すぎて全部は読めないですね。でも、遺族や被害者からするとそれでも足りないのだと思います。現実だと犯罪になるのでせめて仮想の世界では。ということなのかな。

面白かった

ゲスにはゲスで制裁を加えていくので暴力シーンが多々あります。出てくる被害者の話は、過去に実際あった残虐な事件をたぶんモデルにしてるのではないでしょうか。なんだか考えさせられる話です。

後味悪くはならない復讐劇

法で罰せられるだけでは消化出来ない被害者や遺族の思い
    刑に服すだけでは加害者に分からない当事者の心身の痛み
    それを報いる為に動く物語です。
    「目には目を、歯には歯を」的なアウトローな感じで
    正義のヒーローや特別な能力を持つキャラクターでは無いけれど…
    「強い思い」「それに伴う行動力」が読める作品だと思いました。

なんか

裏社会で面白いんだけど
    読み進めて行くと
    女の子が可哀想になる
    女性にはオススメしません。
    男性は好きかもなぁ

本当に存在するなら

世の中のいたたまれない事件。この漫画を読んでいると現実に復習屋が存在を求める人たちが世の中にはたくさんいそうな気がしてきました。。

見ちゃう

こんな世の中が実在すると思いたくないけど、ホントにあったら怖すぎる!復讐屋ってなかなか無いけど、実はみ終わった後スッキリしてる自分がいる。

グロさありますが

日本で起きた未成年者が起こした凶悪犯罪を思い当たる部分があります。
    未成年者だから今でもノウノウと幸せに生きてる犯罪者に復習する部分はグロさはありますがスッキリさえも感じる。
    復習を依頼した遺族の訴えと復習後の心情も胸が打たれました。
    おすすめ出来る作品です。

読んでいて、どんどん怖くなりますが、でも読みたい‼実際にあったら怖いなぁ…ストーリーも飽きないし、絵柄も割りと好きな作品でした。

好きです

グロテスクな表現が多々ありますが、どれも極悪な犯人への復讐なのでスッキリします。
    主人公の背景が気になるところです。