431 - 440件目/全1,830件

初めて

初めてこの作品を知ったのはその当時応援していた俳優さんが映画のキャストに選ばれたのがきっかけでした!要所要所に出てくる名言みたいなのがちょっとツッコミたくなったんですけど実際こういう風に復讐出来たらどうなるんだろうなぁって思いました

ハードな半沢直樹

ハードな半沢直樹。
    懲悪モノではあるが半沢直樹で放送コードでNGだった内容をガンガンにやってくれるので気持ちが良い。
    この作品が支持されているところからも日本から極刑制度がなくならないのがよく分かる

最高

容赦ない復讐が癖になります。
    絵もうまくとても没入感がありました。
    この作品にて犯罪抑制に繋がることを願ってます。悪いことをすると復讐されますよ

この漫画家さん

怖いんですが、怖い裏には悪がおりそれを掃除するみたいな。主人公もある日いきなり娘さんや奥さんをなくしという悲しい過去があります

怖いわー

ストーリーも絵も怖い。実際にあったあの事件をヒントにしたストーリーかなっていうのがちらほら。凶悪化万歳がこうやって、復讐でやり返せていたら救われる人もいるのかな。引き込まれるけど、とにかく怖い作品でした。

ずっと表紙が気になってたので、今回初めて読んでみることにしたがなかなかおもしろくて読んで正解だった。もっと読みたい。

こんな世界あってほしい

かなり闇の深い話ですけど、実際にあった事件をモデルにしてることもあってかほんとにこういう人がいたらいいのになって思っちゃいます。

昔友達が読んでたなぁと思って見てます。

内容も絵も時々グロいけど
    実際事件はニュースで取り上げられるような事件。
    この事件を起こした犯人が反省してない限り報われない人がいるなら報復も…アリ?

も少し取材された方が・・・

リベンジをテーマにする発想は現代的ですし、世の中の指名手配犯なんかは、この漫画のようにリベンジされてこの世から消されているのかもなどと空想します。

ただ、主人公チームの隠れ蓑や遺体の処分方法、警察との関係など、リアルにしようという作者の意図はみえるもののリアルさに欠け強引になり、全体の構成が稚拙で不自然になっています。作品としてリアルでもファンタジーでもなく中途半端になってしまうので、取材しきれていないところは思いきってファンタジー要素を入れ込んでしまう方が、納得しやすいかもと思いました。

途中まで課金して読みましたが、以上の理由で途中までと最終話周辺を読んで終えてます。

無料配信分があったので読んでみました。普段はこういう系統の漫画は読みませんがタイトルとあらすじが気になったので読んでみました。