【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(43ページ目)

怖いけど

実際にあった事件をモチーフにしているところが怖いけど読み応えがあります。
    復讐される相手は悪人ばかりなので、容赦ない復讐にスカッとします。

ただ一気読みしたかったので別の方法でDL済み。
    結構グロテスクだけど話の内容は面白かった。
    最後どうなるのか.

いいと思う

実際にあった事件を元にしているらしいですね。あまりに残酷でどうしてこんな事ができるのだろうと考えてしまう程です。
    実際に起こった事件についても調べてしまいました。被害者の思いを考えただけで泣きそうになりました。
    二度とこんな事件起こってほしくない。

すっきり!

スッキリします!実際にあった事件を元にしてるらしいので、あの事件の犯人達もこんな目にあえば良いのにと思います。

内容はひどいが

実際に起こった事件に似せていて、引いてしまう内容ではあるが、現実にはできない復讐の仕方が気持ちをスッキリさせるのも事実

園田が…

「外道の歌」からこちらも気になり読み始めました。
    まさか、ここに園田が出てくるとは。
    こいつがカモさんやトラさんの最強の敵になるのではと興味津々です。
    色々繋がりが分かってきてますます面白いです。

やられたらやりかえしたい

嫌な事をされたら、出来ることならやりかえしたい.本当に誰でもそうしたいと思います.ただ現実にやり返せるかというと泣き寝入りの人がほとんどじゃないかなという気がします.
    この「善悪の屑」現実に起きた凶悪事件をベースに物語が作られています.
    光市母子事件、綾瀬女子高生コンクリート詰め事件、大阪小学校児童事件等々‥‥犯人側に人間性のかけらも見当たらないこの残酷な事件の数々‥‥
    本当にカモと虎がいてやっつけてくれたらいいのにと思います.
    少年法とか日本の法律上の限界に涙している被害者の事を思うと胸が痛みます.かと言って法律は法律なので極刑判決でも出ないかぎり悪いやつは外に出てきてしまうので悪いやつを受け入れる社会制度を整えないとまた悪いことに手を染めまた犠牲者が増えるというメビウスの輪のような社会‥‥
    せめて物語の中だけでも勧善懲悪を味わわせてくれる‥‥この漫画はそんな漫画です.
    カモの独特な口調や名言、悪ぶってるのに弱いものを放っておけないトラ、良いコンビだと思います.

内容は暗いし残虐シーンも多いし
    決して楽しくハッピーな漫画ではないがw
    でも個人的にはこういう内容大好きです

実際にあった事件(女子高生コンクリート積め事件等)もモチーフとした話もあり、本当にこういう屑な奴等への容赦ない「目には目を」はスッキリします。

主人公の過去がものすごく気になり、コミック買って一気読みしましたw

復讐と殺戮、だけではありません!

実際にあった凄惨な事件がモチーフになった舞台で、法で裁かれない加害者と苦しみから抜け出せない被害者遺族。
    この漫画では、遺族の依頼を請けて、のうのうと生きる加害者にとんでもない制裁を与える【復讐屋】の二人組が暗躍してくれます。
    無愛想ながら人情味のある制裁担当の【カモ】と、チンピラなのに涙脆くて半人前、捕縛担当の【トラ】の味のあるコンビが好きです。
    制裁劇はスカッとしますが、二人が理不尽な事件によって復讐屋となった下りでは、還らない命について考えさせられます。

残酷な描写が多いので読み手を選びますが、自分にはラストまで読んでいきたい漫画のひとつです。

よく、インターネットの広告にでてたので気になって購入しました!読んでてスキッリも、しますし主人公の気持ちに感情移入してしまうところもありました。
    さまざまな事件を元にして物語が作られてるのですね。現実では、このようなことを、してしまうのはダメと言うは、わかるのですが色んなニュース見てると被害者は、死んでるんだぞ!!という気持ちになり加害者に怒りを覚えます。ですが、この話は、加害者に罰を与えるという話でスキッリします!