【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(42ページ目)

司法制度は問いかける社会派漫画。どう考えても罪に対して罰が軽いやつがいる。綺麗事じゃなく、こーゆー私刑する人はあり

ダークヒーロー

カモとトラは表向きは古本屋を営んでいますが、裏では復讐代行屋をやっています。
    依頼を受けて、依頼人本人もしくは被害者の代わりに加害者への復讐を行います。
    大した罰も受けず、反省もしていない加害者に制裁を加えるところはスカッとします。
    しかし、加害者への復讐の場面がグロいです。
    残虐な方法で復讐を行います。
    必ず加害者の命を奪うわけではなく、命までは奪わない場合もありますが、死ぬよりつらい状態にされたりしているので、再起不能です。
    また依頼料は何かの3ヶ月分のお金です。
    給料3ヶ月分、年金3ヶ月分、お小遣い3ヶ月分などです。
    復讐場面がグロいので星を1つ減らしました。
    残虐なシーンがダメな人にはおすすめしません。

すごい

めちゃくちゃに面白いです!!!絵もストーリーも毎話毎話飽きさせないし続きが気になって仕方がないです!!!

復讐内容

復讐の仕方がじわじわしていて痛々しい、、、でも心に傷を負った人と同じ気持ちを味あわせるには消してしまうということだけではない、生き地獄が1番だと思ってしまう。

ついつい読んじゃう

復讐屋のお話。復讐される加害者のやらかした事件の内容はもちろん、復讐内容も結構見ててきついです。が、現実ではできない復讐を、マンガの中だけでもしてもらえると、救われた気持ちになります。
    実際に現実で起こった事件をモチーフにしていて、女子高生コンクリート詰め事件なんかは有名だと思います。私は、大学で少年法を学んでいて、名古屋アベック◯人事件なんかもかなり衝撃的でよく覚えている事件だったので、それをモチーフにした内容があって、なんだか嬉しかったです。この実際の事件の概要を読んだときは、ショックすぎて眠れませんでした。だから、このマンガがその犯人達に「お前達もこんな風に復讐されるべきなんだぞ!!」と言ってくれてるようで。実際の事件の方が、もっともっとひどいですけどね。
    こういうの、現実では起こり得ないけど、必要悪だと思います。現実にもあってほしいなー。
    でも、犯人達に制裁を加える場所が、主人公の家のガレージだったり、内容も凝ってたりするので、よくバレないな…普通、警察に捕まるよな…と思ってしまったりもします。主人公の叔父さんが揉み消すにしても限度があるだろうし…。
    まぁ、マンガですからね!!

復讐とは?実際に起こった事件をモチーフにしているところが引き込まれます。読んでみるとあの事件だとすぐにわかるはずです。実際の家族の気持ちを思うとこのような気持ちになるのかと考えさせられる漫画です。

この人のまんが、本当におもしろいです。絵が上手で、ストーリーも暗いけどギャグの要素も入れられていたり。好きです

怨み屋本舗より闇が深くて、読んだあとずっしり来る感じ。
    ギャグ要素とかはないけど、キャラ設定はかっこいい。
    単純に悪を懲らしめるっていうだけじゃなくて、みんなの闇をみせられる感じで多少重たいですが、どんどん読み進めちゃいます。

続編から読みましたが、

やっぱり復讐屋は、ある意味カッコいい。あってはいけないのかもしれない仕事だけど、法で裁けないから仕方ない。私は肯定できるストーリーでした。

屑に鉄槌を

過去に訳ありの主人公たちが、法で裁き切れない悪人に私刑を下していく様が非常に痛快。
    ある意味復讐劇でもある為、心苦しくもあり。

尼崎事件などの実在の事件をモデルにしているので、その部分も面白い。