【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(41ページ目)

実際に起きた事件を各話の題材に加害者に復讐していく話。
    被害者側だけではなく、情報社会の中で生きて、日々世の中の不条理や腐った人間にイライラしている自分たちも十分なカタルシスが得られ、正直めちゃくちゃスカッとした。
    実写映画放映希望。

謎が多い主人公と関西弁の相棒のはなし。口うるさい女の子キャラはもはや鉄板となっているのか。個人的にはこういう作品には子どもは出して欲しくなかった。やっていることが義賊と被るし、残虐。でもとても引き込まれる作品でした。

実際の事件をモチーフにしている話から交通事故など身近にありそうな話まで奥が深いです。単なるグロだけではなく主要人物が被害者家族という事もあり、考えさせられるものがあります。冷酷に思えるカモでしたが、最初の話の中の「仕事中に娘の話をするな」というセリフが印象的でした。

本当にあった事件

完結には結構なポイントを消費しますが、面白くて一気に読んでしまいました!
    過去に実際に起きた事件を題材にしていて、色々と考えられる漫画です。
    もちろん全く同じように描かれているのではなく、少し変えてはいるものの過去に起きた有名な事件ばかり。
    何気ない日常を突然奪われた遺族が、犯人への復讐を依頼するところから物語は始まります。

ちょっとハードだけど

復讐方法やその様子が、グロくてたまに「わぁお」と驚きますが、スカッとします。私自身も母親ですが、法律で裁かれなかったり、軽い処罰で逃げるようなクズ野郎達が裁かれる事に夢中になり、続きをついつい見てしまいました。

復讐…

個人的にはだいぶスッキリするストーリーです、個人的には好きです!色々な展開が用意されているのでぜひ読んでみてはいかがでしょうか?

おもしろい!

グロい場面も結構出てきますが、ストーリーはとても面白いです。
    胸くそ悪い事件を復讐してくれて、とてもすっきりします。
    続きが楽しみです!

無料分を読んでハマってしまいポイント使って読んでる最中です。
    外道の歌が始まりですね
    奥さん娘さんを殺された旦那が依頼された復讐を代行してくお話
    依頼者の妹が男達に拉致され弄ばれた挙げ句殺されてしまう話はドラム缶事件に少し似てる気がして男達に対しては胸糞でしたね
    完結してるので早く続きを読みたいと思います。

必殺仕事人みたいな(古いけど) この漫画のように 恨みを晴らしてくれるひとがいるといいなぁといつも思います。真面目に生きていて ひどい仕打ちに会い 加害者は平気な顔をして生活してる。今の時代そんな感じなので 読むとスカッとします。

ハマってしまう

勧善懲悪モノが大好きなので、
    すごくハマりました。

なかなか懲悪のやり方が激しいですが、それくらいしたったれー!みたいな相手ばっかりだからいいのかと。

激しい暴力みたいな描写が大丈夫ならオススメです。
    スカッとします。

by aratax