【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(40ページ目)

とても過激な内容で少し読むのに勇気がいりますが読み出すと止まらない面白さです。
    絵も見やすくていいです。

この世界に必要な存在

ネットのCMで見て気になったので読んでみた。絵は好みではないけどリアリティがあってイイ。イジメとか、犯罪を犯したのに罪を償わずのうのうと生きている人間って現実の世界にもいてるし、きっと自分が被害者や、遺族になったら、犯人を同じ目に合わせてやりたいと思う。だから漫画の世界でだけでも、悪やけど、正義になるような人がいてくれて嬉しい。1話が短いから、ポイント消費しまくるけど、最後まで読みたいと思える作品。

by LEMON

好き嫌いが別れる作品。どの漫画でもあるだろうが、、、この物語は実際あった事件もモデルにしているエピソードもあり、それに対し不謹慎や嫌悪感を感じる人もあるかもしれません。タイトルの通り、善悪を社会が法が裁けない凶悪な犯罪者を裁く、被害者に肩入れしたくなるエピソードばかりです。

やっぱり

世の中理不尽なことだらけで、法律ではさばけない、そんなやりどころのない気持ちを寄り添ってくれる、実際にあればいいのになぁ。

皆さんがあらすじを語っているので、個人的に印象に残ったお話を。
    妹をレ○プされ、玩具にされた挙げ句殺された女性のお話が特に心に残ってます。復讐のシーンでトラも珍しく「好きなようにやれ」と言い放っていたことがそうさせているのかも。
    昨今セクハラや性犯罪で訴えられた男の無罪…等ニュースが飛び交っている中で、トラのセリフに救われた……というと大袈裟かもしれませんが、そんな気持ちになりました(そう言いつつカモの行動にちょっと引いてましたが)。

依頼人からの依頼を受けて復讐代行をするという現代版の必殺仕事人です。
    法で裁けなかった凶悪な犯罪者が、彼らによって始末される光景は凄惨ではありますがスカッとします。

過去に実際にあった事件をモチーフに、犯人に対する復讐を請け負う復讐屋の話。事件も復讐方法も、読んで辛くなるような、かなり過激な内容です。

映画化になる筈だったんですよね。
    とにかく、この作家さんの絵のタッチなどが、独特の世界観で、ついつい、引き込まれていきます。
    法はアテにならない、色々な事を、じっくりと復讐していくサマは、少し怖くもありますが、ついつい読んでしまいます。

ストーリーにイラストがとてもあってる。内容としても、復讐なんて、、、って頭では理解していても心は違って、、、。そんな人の復讐代行をして、ホントにクズみたいな奴らを成敗?するのがスッキリしました。でも、復讐代行してる人たちの、なんだか人間臭いとこも好きです。

爽快

とにかく腹のたつやつらがメタメタになるのが良いです。
    事件の内容が現代社会を反映していて、リアルです。私ももし被害者になったら、、
    と考えさせられる作品です。
    ちょっと激しいけど!
    被害者にも加害者にもなり得るこの時代だからこそ、読みたい内容です。