【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(39ページ目)
おもしろいんだけど、グロくて後味があまり良くないかな…。
でも、被害者にしてみればこのくらいやってやりたいよね。きっと。by 匿名希望- 0
実際にあった事件をもとに、犯人たちを私刑執行していく漫画。外道の歌というシリーズもありますが、こちらの善悪の屑から読んだ方がおススメです。
復讐シーンよりも、事件のシーンのほうが個人的には胸糞で気分が悪くなります。これが実際にあった事件とほぼ変わりないかと思うと、同じ人間のやることとは思えず…。なのでカモや虎のすることは本当は褒められたものじゃないし間違っているのだろうけど、やはり心の中では応援してしまうしヒーローのように思えてしまいます。by 匿名希望- 0
んー
主人公の性格結構気に入った。残虐でちょっとグロいけど最終的に結構スカッとするから読みやすい。内容は嫌いじゃない。
飛び飛びで無料キャンペーンだったから読みました。心が苦しくなりますね。でも、復讐やさんて、あってしかるべきかな。
悲しい過去を背負った復讐屋に胸が苦しくなる。復讐される人達はクズばかり。クズのやったことに気分が悪くなり、復讐が痛々しいけどスッキリ。
法律では裁かれない人たちって一定数いますよね。もしこういう復讐を代行してくれる人たちが法律ではなく私刑をしてくれているのなら、少なからず報われる人たちもいると思いました。
気持ち悪い
イキナリ赤ん坊投げて殺して、
すごく胸クソ悪い。
今自分が9ヶ月の息子を育ててるからだと思うけど、本当にやだ。
フィクションだけど、リアルでこういう事やるやつ皆いなくなって欲しい。。。by 匿名希望- 0
善悪とは
タイトル通り、善悪って誰が決められる訳ではないけど、どうしようもない悪ってあるからなぁ…。復讐を良しとしない日本において、必要な人たちなのかもしれない…と感じてしまった。
エグいけど考えさせられる。
描写は本当にエグいけど、考えさせられます。
日本の法律は加害者に甘いけど、被害者には冷たいです。
個人的にはイジメ自殺の方が心に突き刺さりました。イジメ加害者3人組だけでなく担任も一緒になってイジメて自○に追い込んだから。
勇気だして相談したのに、責められ土下座を強要するなんてあんまりだと思います。
こう言う最低な教師、実際に居ます。
カモとトラの存在、犯罪被害者や御遺族に取って最後の砦じゃないかと思います。by 匿名希望- 0
よの中の
世間で騒がれた凶悪犯罪を描写していると思う。飲み会で酒を飲ませて犯行におよぶ、いじめによる自殺など遺族の思いを晴らす内容だ。