【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(37ページ目)

ファンになりました!

第一部と第二部、一気に読んでしまいました。第一部では、実際に日本で起きた事件をもとに描かれています。その犯人たちは実際には生きているけれど、この善悪の屑の世界では、カモとトラが被害者に代わって復讐をしてくれます。ところどころグロいシーンがあったりもして、苦手な人がいるかもしれませんが、内容は、深みがあってとても面白いです。途中で出てくる女の子の両親と従姉を殺した犯人は、第二部で解決します。続きが気になって仕方がないくらいどハマりし、第一部、第二部と一気に読んでしまうと思います。本当におすすめです。

これを読んで単行本を全巻購入するほど楽しかったです!復讐ってのはあまりよくないけど、被害者本人の立場になるとそれくらいやってほしい気持ちはあるので見ててスッキリしました!

あれ?読んだことあるかな?

以前にも同じような漫画を読んだ事がありますが、続編なのでしょう。
    ストーリーは、残酷に殺された方の遺族がその無念を復讐という形で果たすために、彼らを雇うというものです。
    すっきりしますが、残酷です。

by Sansan5

ドキドキしました

やり方もえぐいけど、仕返しもえぐいです。絵がリアルでさらに怖さが増しました。この漫画は好きすぎて、全巻見たいです。

闇金ウシジマくんに次ぐスリル展開

で本当に取材している作品だなぁと思う
    悪人は減らないので、どんどん成敗してほしい。こんな漫画を待っていました

面白い!!

スカッとするしどんな方法で撃退するのかも楽しみ
    非情にみえて心の優しいとろこも好き
    最後は結局一緒に住んだりしていい話だなと思う

恨みを晴らす爽快感

描写はグロめで綺麗な作品とは言えません。

被害者が受けた苦しみを
    かわりに
    主人公であるカモ達が制裁してくれます。
    暗くて暴力的な内容なのになぜか読んだ後ほスッキリします。
    話によっては、涙が出ることもありました。

現実世界では、法によって裁かれる犯罪者達ですが、ニュースをみて誰でも一度は「軽すぎない?」と、考えたことはあるはずです。

被害者や被害者家族のことを思うと悲惨な事件は多い。
    漫画だからこそ成り立つ内容だけど、
    本当に復讐屋がいたらいいなと、願わずにいられません。
    正義とは何かと考えてしまいました。

ダークヒーローや犯罪事件が好きな方、
    特におすすめです。

胸糞悪い話しばかりですが、悪い事をしても反省しない奴は痛い目にあって欲しいって気持ちはやっぱりあるので続きが気になって読んでいます。

面白いです!
    大事な人が…て思ったら自分も頼んでしまうと思うなぁって感じました
    実際いたら怖いですが(; ゚゚)

考えさせられます

復讐しても亡くなった人達はかえってきませんが、かわりに復讐してくれたらと思う事件をニュースで見るたびにこの漫画を思い出します。