希望?

被害者の遺族は復讐したくてたまらなくても、その術を知らなかったら、実行できなくて現実的では無くても、カモさん達のような人が居れば心の悲しみを少しでも癒せるのかな?と思いました。

なかなかぐろい

正直悪が成敗されるってゆう綺麗事で治らない、目には目をとゆう感じで、かなり鳥肌立ちながら恐る恐る見てるような感じ

正直スッキリ!!ってゆう感じではないけど嫌いじゃない

善悪の境

生きていくのに、やっていい事悪い事。自分がやられて嫌なこと。感情が無い人間。今の世の中も色々な事件が起こるけど、心が病んでいるのか頭がおかしいのか、人の痛みがわかる人がいい。

by kazueri

話のモデル

実際に起きた事件をモデルにしてる感じがします。当事者の心情は当事者にしかわからない。復讐が正義かといえばいいか悪いかは判断つきませんが時代劇でもあるくらいだから 現代版であってもおかしくない。考えさせられる作品。

ついつい

読んでしまう
    残酷な描写が多い話ではあるけど、実際に起こった事件をモチーフにしてる話も多く、色々考えさせられます。

見てて苦しいけど読み進めちゃう

怖いしグロいし、目を逸らしたくなるけど、悪い奴らを成敗するところを見たくて読み進めちゃう…
    事件背景がリアルで本当に人は恐ろしいなと思い知らされます。

こわい

いろんな感情がうまれてくる、いろんなことを考えさせられる漫画です。
    自分と置き換えたとき、、自分ならどうするだろう、どう思うだろう…
    夢にも出て来そうなくらい考えさせられる。

最初は

復習の仕方があまりにもエグくてグロテスクなものもあり読むのをためらいましたが、主人公の復習する男がなんでこんなふうになったのかなと興味が勝って読んでます。慣れてきたのか、面白くなってきました 笑

私も常々復讐屋と同じ考えを抱いています。自分が何かされたわけではないけど、胸を締め付けられるような事件をニュースで知ると、被害者と同じ苦しみを味あわせてやりたいと思ってしまいます。

by Ryo14

あまりにもひどい

仕返しをしていく相手の奴らが、極悪非道で、見ていて胸が締め付けられます。依頼人が話すシーンがとても泣けます。コワイんだけど、ついつい読みたくなる、そんなマンガです。

全ての内容:全ての評価 311 - 320件目/全2,273件