【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(29ページ目)

胸がスッキリ

やる事が大胆で、悪い奴らを懲らしめるやり方は、声を出して笑ってしまう事もあります。悪い奴らは容赦しないので、本当にスッキリいます。過去を二人とも乗り越えていって欲しいです。

理屈じゃない何か

最初は暴力描写満載の復習系作品だという認識で無料分を読み始めたが、読み進めていくうちに登場人物たちの過去が明らかになっていくにつれて、ただのビジネスではないことが分かってくる。理屈じゃない、綺麗事では片付けることのできない人の念をはらすこと。実際には決してあってはならないが共鳴してしまう、心のどこかで望んでいることに気付いてしまう作品でした。

理不尽なことで大切な人をなくしたら、どうやったって仕返ししたいと思う。
    自分にその力がなかったら、誰かにやってほしいと思うのもわかる。

本当に、ひどいことをされたんだから 同じようにひどいことをして返しても 悪くないと思った内容。

全て読んでないから続きをめちゃコミックで読もうと思う

!!!

面白いっ!!
    カモさんとトラさんの出会いがめっちゃ気になるし、娘さんと奥さんの事も気になる...
    読み進めたらわかるのだろうか...

裁き

至極当然のことだと思います。傷つけたら傷つけられる。奪ったら奪われる。ところが、実際には加害者に有利な判決ばかり、加害者の将来を気遣ってばかり。奪われた者は泣き寝入りです。
    こんな物語が現実のものになればと切に願います。

覚悟してみた方が良いです。
    グロくて私にはきつかったです。
    とは言え犯罪被害家族にとっては
    法で裁けないやつらに仕返しするんだから
    ヒーローなんだな

善なのか悪なのか。
    やり方は残酷だけど、否定はできない。

もしも自分が被害者側だとしたら、自ら行動を起こしてしまってもおかしくないなと思うけど。
    と、色々と考えさせられる作品です。

かなりヘビー級な重さの題材

以前善悪の屑かわネットで宣伝されていてあまりに衝撃的だったので1度無料で読みました。非常に重くショックな内容でそこから随分遠ざかっていました。最近また勇気を出して読んでみて、現実でこういう人が居たら報われるで有ろう人が居るだろうとか現実に有った悲惨な事件を元にしているからこそ読者も救われているのかとか別の視点である程度冷静に読める様になりました。読んでて思ったのは小説やドラマより現実の実際の事件の方がより残酷、リアルの方が凶悪な事件や事実が多い事。起きてしまうと遺族はどうしたってリアルでは救われない。自分も辛い事件をニュースで見るとやるせない気持ちになります。今でも読むにはある程度覚悟と勇気が入ります。でも以前のただ恐怖と違い、今は法に触れたとしてもこんな人が現実に居てくれたらと願いにも近い思いで読む自分に変わっていました。表紙もセンスが良いし絵も綺麗なのがより救いです。かなりの気合いが居るストーリーですが読んで損は無いと思います。

スッキリ

少しグロテスクな部分はありますが、内容は面白いです。
    悪人を思い切り叩きのめしてしまうのは、とスッキリします。
    時々ユーモアがあり、ひと息つける部分も魅力です。

なかなかグロい

グロいけど、読みたくなる感じです。カモさんは報われるのでしょうか…。私が同じ状況になったら、復讐よりも生きていくのが辛くなりそうです。