\(^o^)/

いわゆる復讐スカッと系なのかもしれませんが、屑の仕出かした罪がでかすぎて胸糞がぬぐえない。実話に基づいているようなのもさらに胸糞。こんな思いをして漫画を読む意味がわからない。

怖いかと思ったけど

最初は絵も話もちょっと怖いのかなとおもったけど、ただこわいだけじゃなくて、情みたいなものも話の中にあるので、感情移入できる作品です。

後味悪いけど

後味悪いけど、続きがよみたくなる
    現実の世界を元ネタにしてる部分もあり、後味悪い展開も多い。
    だけど続きがきになってしまいます。

暴力的な表現多い

暴力的な表現が多いです。復讐ものなのか表現が暴力が思ってる以上に生々しくて読んでて気持ち悪くなりました。

最初の被害に遭った女性の話が本当に怖くて辛くてかわいそうでした。

復讐の話は結構過激な描写で途中読むのを躊躇しそうになります。
    復讐しても亡くなった人はかえってこないけれど、世の中の悲しいニュースの被害者の方を思うと考えさせられるものがあります。

怖い

怖過ぎです。
    復讐方法が凄惨で気持ち悪いですが、途中で止めることが難しいです。
    ついつい読み進めてしまいます。

ダークヒーローっぽい

もう、う○こできないねぇ。
    で、有名な作品。
    グロくはないと思うけど、復讐内容が結構エグイので、耐性無い方は注意。
    問題ないなら楽しめると思うぞ。

善悪とは

凄惨な事件が起きたとき、加害者に被害者と同じ目に合えと思ったことがある人は沢山いると思う。
    自分もそうです。
    人を○して刑務所入っただけで許された気になるんじゃねー!と無関係なのに怒りを感じる。
    被害者ならその怒りや苦しみは自分の比ではない。

そんな被害者の依頼を受けて復讐を行う2人組が主人公サイド。
    人の恨みの肩代わり、目には目をで犯人たちを抹殺していく。
    犯人側がグスなので2人に感情移入してしまうが、爽快感はまったくない。

復讐はいけないなんて全く思わないし、やられたらやり返したい。
    現実にこの2人がいれば自分も依頼するだろう。
    でも悪と対立するものが善であるわけではないんだな、と読みながら考えさせられました。

人の苦しみ、

悲しみ、恨みつらみから復讐によって解放される。心の痛みをわかってもらえるなら主人公に頼ってしまいたくなる、そして。。闇がありながらも見いってしまいました。

復讐屋の話ですが、この漫画に出てくる事件は実際にあった悲惨な事件をモデルにしていて、自分でも覚えているような事件が多く、実際にこういった復讐屋が居てくれればいいのになと思ってしまいます。