【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(23ページ目)

^_^

内容がグロてすくですが面白いです(^ ^)
    エグい描写もありますが内容がいいので読んでます!
    続きが気になります

復讐屋

復讐屋のトラとカモのお話です。描かれている事件は、本当に起こったものをモデルにしているような。遺族に代わって復讐してくれます。

少しスッキリ!

あっ、あの事件とそっくりだなぁと感じながら読んでます。
    復讐しても残酷な事件の記憶や悲しみは無くならないけど、被害者の無念を考えると加害者には『同じ目にあってどんなに辛かったか分かって欲しい』
    そんな気持ちを実現した作品です。

決してスカッとはしない。

地獄に突き落としても償いには足りないだろ、ってぐらいの、吐き気を催すような犯罪者をやっつけるお話です。

被害者側が復讐を望む気持ちはすごくわかる。残された側は死ぬまで抱え続けていかねばならない痛みです。だから、もし頼める相手がいたら頼んでしまうのは、止められるものではないと思う。
    でもこれは勧善懲悪のストーリーではない、んですよね。なぜなら、カモやトラも犯罪者の側だから。発覚しない?から逮捕されないだけで、ターゲットに対して行うことは、残酷だし、漫画だからフィクションだから、では済ませられないほど酷いやり方もする。
    いわゆる、主人公たちも同じ穴の貉な訳です。

だけど、だからこそ成立するお話。カモ自身、正義でやってるのではなくて、乗り越えられないものを彼自身抱えていて、ある種、怒りに突き動かされるようにして依頼をこなしてゆく。
    だから私は、単純に悪い奴が因果応報な酷い目にあって「スカッと」という感想はまったく感じませんでした。
    ただただ辛い。悲しい。

いつかカモの心が晴れることはあるのだろうか。
    それが気になって気になって、続編も全話買ってしまいました。
    グロいし絵もリアルすぎるけど、私は大好きな作品です。
    カモが好きです。

気持ちいい、でも、、、

特段に悪いことをし反省もしない人達に制裁をくらわすんですが、、、なかなかの残酷さ。残酷なものは目をそらしたくなる反面見たくなってしまうのが人間の本質であり怖さであると思います。
    でもやっぱり気持ちいい。反面なんかもやっとしたものも残る漫画。過去も主人公にはかなり影響しています。

ありえないけど面白い!

普通じゃ絶対にありえないけど、こんな人いたら世の中どぉなるのかなーと思う。正義の味方なのか、、、でも、それもどうなのか…それでも面白くて次が気になる!

怖かった

怖い部分も気持ちが悪いところもあるけれど・・・正直、自分の周りでやられたら、こういう風に仕返しを頼みたくなるだろうなと思ってしまいました・・・

SNSにのってて見てみました。絵は怖くて、衝撃だけど、考えさせられます、、。続きも見ていこうと思います。

こういう主人公みたいな人がいっぱい居たら良いのに。
    必殺仕置き人 現代バージョン。

復讐というワードにつられ、読みました。なんともこわい。もし自分が被害者の立場だとしたら、自分の手でも復讐したいと思うかもしれませんが、やっぱり手を貸してくれる存在があると心強いですよね。