【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(21ページ目)

グロ面白い

復讐屋さんのお話。
    ほとんどが実在した事件をある程度なぞっていて、例えば足立区コンクリートさつ人事件とか。
    つまり多くの人が、タヒ刑だけでは物足りないと感じる事件の犯人への復讐。
    グロいのだいじょうぶなら、かなりスッキリする作品です。

スカッとしました。

もし、自分にとって大切な人が理不尽な理由で弄ばれ、殺められることになったら僕はそいつらを永遠に恨み続けると思います。しかし、どんな理由であれ復讐を依頼して警察にバレると殺●教唆、もしくは共謀の罪に問われることになります。そんな現実世界じゃ絶対にありえない復讐を代行してくれるサービスでクズ共が成敗される描写はたとえ架空の世界だとしてもリアリティがあり、スリルがたまりません。

気になる

無料掲載分を読みました。
    怖くてしっかり見れないシーンもありますが、依頼者の無念を少しでも晴らしてくれるところを見たくて続きが気になります。少しずつ読んでいきたいと思います。

苦手な人いるかもしれないです。

1話目が子供を含む内容なので、親としての感情が入ってしまい、苦しくて気持ち悪くなってしまいました....。吐き気がすごくて眠れない(笑)

広告でよくある内容の話を見たかったので、1話目が個人的にショッキングでもう続きは見れないかもしてないです...。汗

私にとってはスッキリってより、読むだけでげっそり萎えです。(笑)

期待ほどはスッキリしない

被害者(復讐する側)の方の事情が詳細に描かれており、相当な胸糞であるのに対して、復讐の方の描写があっさりしすぎているように感じました。
    被害者がこんな目に遭って、何年も何年も苦しんでるのに、復讐これだけか?
    と正直ガッカリです。
    復讐される側の心理描写がもうちょっとしっかり欲しいところ。

それに、被害者側の復讐からのあっさりした改心も、なんとなく納得がいきません。

たとえば第2話、子どもを目の前で落とされて自分はレ○プされた母親が復讐完了後に 『これからは少しずつ前を向いていきたいと思います』 と言い、復讐屋が 『子どもは母親が笑顔なら笑顔なんじゃね?』 と返すんですけど。

え?それアンタらが言う?、と読者としては唖然としました。
    そんな目に遭って、一応復讐完了したからっていきなり前向こうと思えるのか?
    笑顔でいられるか?笑顔でいろ、だなんて言えるのか?
    敵を裁いたらそれで終わりでスッキリできるなら、そもそも何年も何年も苦しまないんじゃないでしょうか?

復讐+改心+ヒーロー気取りで適当にカッコいいこと言って感動路線で納めよう、というところに底の浅さを感じました。

読むのにエネルギーがいる

事件の被害者家族の依頼で、加害者に復讐するお話。
    加害者は残酷な事件を起こしている犯人ではあるが、それ以上に残虐な方法で復讐される描写がグロテスク。
    目を覆ってしまいたくなるような場面が多々あります。
    心身ともに元気な時に読むことをお勧めします。

グロイ部分が見えなくなっているんですかね?
    そこも含めて全て見たいです。
    こういう復讐系の話はスッキリはしますが、犯人がクズ過ぎてそこにはイライラしてしまいます。

何かの広告で。

見てしまい、復習の話と思ったけどどうなるのか?気になり、最初から読み始めました。
    復習内容がちょっとエグイなと思ったけど、依頼者がされた事もひどい。
    復習は、誰も救われないかと思うが、復習後の依頼者の涙がまた一層色々考えさせてくれるなと思います。

メンタル弱い人は読んだらだめかもしれません。

復讐を代わりに請け負ってくれるなんて、本当に存在してたら、物凄い需要がありそうです。今の世の中ネットでそんなこともあったりするのでしょうか?

問題作品らしいですが。
    面白いです。
    外道の歌に続きますが、こっちの方がグロさがあるような。
    きっとちょっと色々言われ過ぎてセーブしちゃったんだろうな。
    そう思うと、こちらは迫力あります。