【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(20ページ目)

題名が善悪とあったので読みましたが、
    悪い事をした人に対する復讐の仕方がグロい所が多々あり、うーんと思ってしまいました。

復讐

内容が重くて、見る人によってはトラウマレベルなんじゃないかと思う。
    私は妹がレ○プ、その上殺害されてしまう話がとても印象に残っています。
    これは、実際にあった女子高生コンクリート事件から来てるものだと思いますが、実際、この犯人達にはムカついて腹が立ったのを思いだします。
    不謹慎ですが、カモとトラにやられたら良かったのに思ってしまいました。
    これからも読んでみたいと思います。

どうかな

主人公や依頼人の気持ちはわかるのですが、ちょっと描写が残虐です。加害者も酷いことをしてますが、やはり法で裁かれるべき。復讐の連鎖では問題は解決しませんので。私には合いませんでした。

マンガの中だけでも存在していて欲しい

実際の事件が元になっているのでしょうか。犯人達の快楽的で残忍な犯行に腹がたちました。しかし現実社会では被害者遺族の思うような刑は望めません。作中の中だけでも遺族や被害者が浮かばれるような、それを代行してくれる復讐屋がいてもいいんじゃないかなと思います。

つらめエピソード多

苦手な人は注意な内容ですが、私個人としてはいろいろ考えちゃいます。
    未成年の犯罪とか。
    先にこの続編のマンガを読んでいて、ああ、この人ここででてたんだぁ、と思いました。

漫画だから

被害者側の気持ちは、想像を絶するものであって、簡単に理解できるものではない。加害者に対する復讐の想い、それを否定はできない。
    けれども、主人公のしていることは正義ではないよね。
    難しいテーマ。
    絵が怖い。けど読んでしまう。

つい読んでしまいます。

復讐のやり方が凄くて最初は抵抗がありましたが 被害者がされた事がひどいので、復讐されて当然だ。 と思うようになりました。毎回完結する内容なのでその回ごとにスッキリしてしまう自分がいます。

メンタルが弱いとこの漫画は読めないです。事件が重たい内容。でも現実はそうなんだと。残された遺族の気持ちは計り知れない。復讐したい気持ちもわかる。難しい感情になりました。

おー…

完結の仕方が、納得いかないですねぇ。
    中途半端で、消化不良?

同業者が出て来たけど、その後 特に張り合うわけでもなし。ナナの話も解決してないし。この作品だけではないですけど、世に物語を送り出す以上、中途半端な終わり方はしないで欲しいんですよね。先が気になるゆえに買うのですから。

中途半端に終わらせてる以外では、良かったと思いますよ。絵や雰囲気からにして、多少グロいのは察せましたから、そういう作風なのだと思って読みましたし。法で裁けない屑に復讐して行くのも 小気味よかったですし、法以外の方法で、正義の味方ではない方法で 復讐をするのですから、当然 あー、スッキリした!とはいかないでしょうしね。

それでも、道徳に反した人らに対して泣き寝入りしなければならない人もいるのだとするのなら、こんなストーリーもあって良いのではないかと、私は思いました。

それだけに、もう少しキチンと完結をして頂きたかったです。

凹みます

内容は善悪の価値観を問うた作品だと思います。
    ヤミキンウシジマ等と同系統の内容と思います。否定はしませんが、何となくネガティブな悦の見つけ方の様な気がする作品でした。
    好きな方はお読みください。