目には目を歯には歯を的な復讐物みたいですが、解らなくもないけれど、肯定もできない。無料分で終わりかな。ちょっと方法がひどい。
ネタはつくろうよ
最初は少しグロいけど、ストーリーをおもしろがって読んでいました。何話か読み進めているうちに、実際にあった事件の始まりと酷似した話がありました。そこで読むのをやめました。せっかく被害者からすればこのくらいの仕返しをしたい気持ちを代弁しているような漫画を描きながら、実際に起きた事件をモチーフにしたものを描けば、更に被害者にひどいことをしているのと同じです。
見るに耐えない
ひとことで言えば復讐屋の話。法律で裁けないクズを、依頼を受けて成敗するというストーリー。だが、その成敗がまた残酷で見るに耐えない。暴力的な酷いエピソードが連続で続いて、こういうバイオレンスものがよっぽど好きな人でなければ読み続けるのはかなりしんどいと思う。
by さぎゆき-
腹くそ悪い
犯した罪に対してあまりに軽い法律の罰則、納得してない国民は多いと思う。
だがしかしフィクションとはいえ、あまりに腹くそ悪い犯罪を見せられる時点で不快極まりない。よくこんな漫画書いたもんだby うっシー-
スキッとはいかないかなぁー
復習を望む人の原因が重すぎて、復習が済んだ後もスッキリしないー。
でも、主人公の背景が気になる。
もう少しスッキリがあったらいいのになー。by 猫チキチキ-
これで完結って
練馬の犯人がペンダコあるからなに?同業者との絡みは?カモさんのなくなった家族のエピソードは?
最後の飲み屋の話、本編とまったく関係ないのにこれで終わりの意味が分かりません。無料分だけでよかった。
家乗っ取りのあたりから、話数多いのあの復讐で終わり?と嫌な予感はあったのですが。時間とポイントの無駄でした。by 匿名希望-
ちょっと(^_^;)
私には 少し刺激の強いタイプの絵かな
話の方向性は好きだなぁ。
もう少しだけ、一話が長いといいかな
この部分 もう少し欲しいな〜と感じる時がある。今後も 楽しみにしてますby 匿名希望-
1話しか読んでませんが
内容が怖すぎて無理でした。見てしまって後悔してます。こんなむごい感じだと知らず。。。頭から離れなくてほんとに、ごめんなさい、私にはダメでした。
by あーのあーの-
題名が善悪とあったので読みましたが、
悪い事をした人に対する復讐の仕方がグロい所が多々あり、うーんと思ってしまいました。by 匿名希望-
どうかな
主人公や依頼人の気持ちはわかるのですが、ちょっと描写が残虐です。加害者も酷いことをしてますが、やはり法で裁かれるべき。復讐の連鎖では問題は解決しませんので。私には合いませんでした。
by めちゃやっさん-