世の中捨てずに生きていけたら
復讐の代行屋、とどのつまり必殺仕事人な訳ですが、まぁ容赦のない事!
仕事人より手口は荒くて激暴力的で必ず心身ともにボロ布のようにするのに、殺さない件があるのもまた乙です。
世の中捨てる神ありゃ拾う神あり。自身でできない、世にも恐ろしい復讐を完遂してくれる彼らの明日はどっちだ!?
被害者が世と命を捨てなければ、また、希望持って生きていける糧になるかも…しれない。それがえげつない復讐であっても!
未完だけど、「外道の歌」にストーリー続いてます。by ももたまくん- 6
とてもリアル
復讐に至るまでの依頼人の悲惨過ぎる過去は正直見ていて辛い。
けど、代わりに復讐してくれるこんな人達がいたら少しは救われるんじゃないかと思うような被害者って現実には沢山おられるんですよね。
加害者も被害者も同じ命。
ですが、命の重みってなんだろうと考えさせられました。
復讐屋の二人が、ただ金のためだけにやっているのではなく、自身も被害者であること。
若い女の子の被害者を大切に守り、不器用ながらも見守ろうとするところに人間味を感じました。
人殺しはやっちゃいけない。
けど、殺された人とその家族はどうやってこの先を生きていけば良いのか。
凄く考えさせられる作品でした。by あんぽんたんたん- 2
未完成
面白いですね。
ただ59話もあって未完結、「外道の歌」へ続くので少々消化不良。
この作品自体にそこまで高い評価はありえません。by 匿名希望- 4
犯罪者を次々と目には目をのやり方で葬っていくサマはスカッとします。
時代遅れな少年法や犯罪者をつけあがらせる法律のせいで泣き寝入りしている被害者が多い中、こういう物語は私達の心に響くものがあります。
この世から異常な犯罪者が少しでも減ることを願っています。by 匿名希望- 2
外道の歌に続くのです
本編は他の方のレビュー通り、
法律によって守られる犯罪者、そいつらに人生を奪われなぶりコロされる被害者と、やられ損でうちひしがれる行き場の無い怒り悲しみを背負わされる家族、その無念を代理で晴らす復讐屋
自らも大切な存在をある日突然奪われた過去を持つ二人の復讐屋による、実際にあった事件がモデルとなったと言われている犯罪の犯人を裁くのではなく死の制裁を下す物語。
さつ人は許しがたい事ではあるがこの物語が支持されているのは誰しもの胸にこういう法律で守られてしまったクズとどもにこうしてやりたいと思う、当然の行為との認識が存在するからだと思う。
ストーリーは、短編的に話が進むが背景に、一家惨殺された生き残りの引きこもり女性を仲間に迎えつつ、その犯人との接触、今後対決色を匂わしながら進みますが、本編では解決せず、外道の歌へとステージが移ったようです。
なので、本編は完結せず終わります。by どっこらしょ- 11
現代人のニーズはある
子どもであろうと容赦なく刑罰を受けた中世が正しいのかどうかは置いておいて
未成年だから、責任能力がないから、で
罪に見あった裁きを下されない現代の犯罪者に憤りを感じる方なら一読の価値あり
問答無用の執行人です
目には目を、外道には外道を
エグい描写もあるので自己責任でどうぞby 匿名希望- 6
もっとよみたい
続きがすごく気になる作品です
オススメですby 匿名希望- 2
凶悪犯罪の被害者や遺族に代わって復讐を。
広告で表示されてて、うわっっっ!と思っていました。
が、やはり何度も表示されると気になるもので試し読みをして数話購入したら、
続きが気になって一気読みしました。
実際にあった凶悪犯罪を元ネタに展開されるオムニパス形式です。
外道の歌に続くので、完結とありますが、1部が完結というかたちです。
描写が残虐なところもあるので読んでいて辛いところもありますが、実際に被害者になったり、被害者の遺族になったら、藁にもすがる思いで依頼しちゃうかもしれません。
復讐屋としては、非道なことをしているカモさん、トラさんですが、ほっこりな日常もたまにあって、ああ普通の人の一面もあるんだなぁと、実際にこういう人たちがいるのかもと思ってしまう部分もあります。
心臓に悪いところもありますが、引き込まれて一気読みしちゃう方が多いと思います(笑)
続きが気になります。by うにゅじろう- 12
少しグロいけど
引き込まれます。
善人もいる、悪人もいる。
悪人に裁きを…これ間違ってなくない?
もし被害者になったら同じ事をしてやりたいと思っちゃう。
欧米のように、性犯罪者にはGPS埋め込んでほしい。
報われない人々が沢山いると思うと、居た堪れなくなる。
目を瞑りたくなるシーンも多いけれど、そんな悪人に裁きを…スカッとします!
続き楽しみにしています!by m0a1r1i7- 9
勧善懲悪系?
法律で罰しきれない悪人に、主人公が鉄槌を下していく…のにタイーホされないという、「いやあり得ないでしょw」な設定ではありますが、
「目には目を」「同じ目に合わせてやる」な、ターゲットに合ったお仕置きをしてくれるので、「ざまぁ!」と、スカっとしますねw
女ですが、こういうの好きです。
お仕置きの理由が「悪いことをしたから」と分かり易い理由なのと、たとえ最後は殺されなかったにしても、想像しただけで悶絶モン+その後生きていくのが地獄になるようなお仕置きばかりなので、読後モヤっとしません。
1話1話が読み切りっぽくなってるのも、読みやすくて良い。
面白いけど読み切りだから、「止まらない!」ってならないから、途中で区切りやすいですw
カモさんが淡々とお仕事してる様は地味に怖い…(^_^;)
それなのに、相方に図星さされると照れて子供みたいになっちゃうのが何かかわいいw
ちょっと違うと重くなりそうな内容ですが、
被害者や遺族の心理描写がそんなに深くないので、重くなくさらっと読めます。
軽くはないですが。
人間関係でイヤなことがあった時、読むとスカっとしそうな内容ですね。
内容が内容なので、暴力シーンや残虐描写はありますが、グロは思ったほどなかったかな。
直接的な描写がそれほどないから、そう感じるのかも。
「金瓶梅」などが好きなエグ漫画好きとしては、そこがちょっと物足りないw
カモさんがクソ教師に正論で責められた際、ゲス理論で反論したシーンも、なんかスカっとしましたw
まだ10話までしか読めてませんが、出てるぶんすべて読みます。by 天井マン- 31