【ネタバレあり】善悪の屑のレビューと感想(18ページ目)

これで完結って

練馬の犯人がペンダコあるからなに?同業者との絡みは?カモさんのなくなった家族のエピソードは?
    最後の飲み屋の話、本編とまったく関係ないのにこれで終わりの意味が分かりません。無料分だけでよかった。
    家乗っ取りのあたりから、話数多いのあの復讐で終わり?と嫌な予感はあったのですが。時間とポイントの無駄でした。

復讐代行もの

実際に起きた凄惨な事件を題材にした復讐代行モノです。
    「法が裁いてくれる」なんてキレイ事では被害者や被害者遺族の無念や復讐心は満足できない。応援しながら読みました。

悪い奴を

悪い奴をちゃんと酷い目に遭わせくれるのがいい
    ただなんだろうな他の復讐ものよりも絵柄がリアルな分悪い奴の起こす事件の胸糞度が他の漫画よりも重い
    重すぎて仕返ししても何となく完全にスッキリはしない
    被害者は生き返らないからそりゃそうなんだけどね
    遺族が結構名言メーカー

実際にあった事件がモデルなのか… とにかく、被害者は本当にこんな気持ちだったんだろうな、と推測できます。でも、ちょっとグロ過ぎてバイオレスな描写も… 辛い。爽快、とは言い難いです。

スカっとする

悪い奴を徹底的にやっつけてくれてマンガの中ではすっかり出来る。でも本当の事件のことを思うとどれもこれも悲しくなるし、加害者には甘い判決・・・。せめてマンガの中だけでも思う存分懲らしめてくれてさわやかです。絵も好きです。

単なる復讐漫画ではないですね。
    実際に過去に起こった凶悪事件を思い出しました。これらの犯罪の加害者達は、一部極刑もありましたが、未成年という理由で刑期を終わらせてる人もいて、本当に悔しい気持ちになりますが、この作品では加害者達にも容赦ない鉄鎚がくだされてるので、こんな人達が本当にいたらいいのにと思えます。

なかなか

殺しかたとか結構グロいので好き嫌いはわかれるかも。私はグロいの大丈夫だし、内容もまぁまぁだったのでここで数話読んでから単行本を読んでます。

無料分を読んでみました。正直ちょっとエグすぎて怖いので直視できない、、ていうのが本音ですが、面白いの面白いです。エグいのが好きな方にはいいかも、、

怖すぎる……仕置の仕方が怖すぎて読んでると身体が痛く感じてしまいます
    悪い事はしないようにしようと思います

なんだか怖いです。
    主人公らしき人の過去を知って泣きました。
    何でそんな事になってしまったのか…
    でも一応ごとにどんどん話が進んでいきます。
    絵が綺麗だから読みやすいです。
    私にはちょっと難しい大人な話?
    理解できた途端誰もが好きになる漫画だと思います。