1,551 - 1,560件目/全1,826件

現代で酷い犯罪は多数あるし納得いかない判決もあることに焦点を置いて描いてるように感じた。読んで間違いない作品だけどグロいのが苦手な人はやめた方がいいかも。

現実に起こった事件と似たような事件を題材としている話が多いです。
    この話はあこ事件がモデルだな...なんて考えながら読みました。

実際の事件も、犯した罪に対して受ける罰が軽過ぎる。
    罪の内容によっては、目には目を...な、一見残酷とも思える刑罰があっても良いのでは?と思う私にとっては、スカッとする内容です。

ぐろいのはあまり得意ではないのですが、一話一話の内容がしっかりしているので一気に読むことができました。かなり衝撃的な内容で…私は絶対こんな恐ろしいことにならないように生きたいと思いました。関連漫画もあるので、かなり満足して読めると思います。とってもおすすめです。みなさん真面目に平和に生きましょう(笑)

「外道の歌」の方から読んでしまったので、なる程なる程こう繋がっているのかとポイント追加しながら一気に読んじゃいました。

子どもや女性をターゲットにした事件は特に読んでいて悲しく、胸が痛みます。

もちろんこういった事件がなくなる事が一番ですが、実際にこういう人達がいてくれたらどんなに良いだろうと思ってしまいます。

死んだ被害者がかえってくるわけではないし、正しいことかどうかは分かりませんが、大事な人を殺されたら、捕まってでも相手を殺したくなると思う。

スカッとします。

おもしろい!

グロすぎて最初は若干引きましたが、読んでるうちにハマりすぎて、全巻単行本で購入してしまいました笑。
    とにかくスカっとする!グロイけど!笑 現実にもこんな人たちいるのかなー。いたらいいなとちょっと思う。。。
    ストーリーはほんとに面白くて、読み出したら止まりません!かなりオススメの漫画です!!久しぶりのヒットかなー!

高評価

広告から流れてきました。
    個人的な意見ですが、復讐などのカテゴリでは、心理描写、内容などをどれだけ細かく描いているのかが肝です。
    こちらは、被害者、その関係者、復讐する者、加害者の心理などがかなり細かく描かれているので、加害者目線での描写には正直、胸糞注意ですね。
    こういった犯罪者の心理が知れるのも面白いです。

外道の歌

外道の歌もおすすめです。お話が繋がってます。ウシジマくんやクロサギなど、人間の後暗いものや復讐、などお好きな方にオススメです。個人的には面白いですので是非お勧めします。悲しいテーマではありますが、作品自体が読みやすく、漫画として非常に面白く仕上がっていると思います。絵も実力派といったところ。シビアなタッチが作風ともあってます。

サクサク読めました

内容が違いますが、闇金ウシジマくんが好きだと知人に話し、勧められたのがきっかけで読みました。

依頼を受けて復讐をする…という内容で少しばかり怖い部分、グロい部分もありますが読んだ後にもやもやする作品ではなかったので面白かったです。
    お話が続くわけではないので、その辺りも読みやすいものだと思います。

by himec0

とにかく面白い!
    どろどろとしたなかに、どこか正義を感じる。読み進めるごとにはまっていく感じが好きである

裏側が哀しい。

復讐が成されるのはスッキリするが、全ての解決にならないのが哀しい。
    いろいろ考えられる作品だと思う。