みんなのレビューと感想「猛獣に恋の鎖」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

猛獣に恋の鎖

4.3 評価:4.3 181件

気になるワードのレビューを読む

定番なのに

何でしょう、このカワイイ主人公2人は(笑)
    画のタッチ感としてはストライクな訳では無いのですが(ごめんなさい)全体的なふわっと感が程よい印象です。
    話の流れとしても定番なものですが、最後の落としどころがちょっと意外でキュンキュンしました!
    仕事に一生懸命でドタバタする女子と、自分のキャラを存分に活かしてドタバタ女子をちゃっかり助ける営業マン、テンポが小気味よくて見ていて飽きないですね。

じゅうぶん恋におちているの話

この話がとっても、とっても面白くて二度見してしまいました。たったの2話でしたがおかしくて笑いましたよ!小さい彼女が彼氏が居なくて街に逆ナンしに出かける。そこで無我夢中で逆ナンした男性は超背高で、その彼も24歳と言う若さでガタイが大きく強面の為彼女が出来なくて、彼は彼女が変わりたいと言うので美容室に連れて行き、服も似合う服にしかし彼が様子を聞き離れて行ったがこのまま別れたく無く、お互いに探していた。そして恋に落ちたと言うお話。絵のタッチがとてもこっけいでそこが凄く良かったんです。

by runtan

ヤバイ!ヤバイ!イラストはもちろん、こういう男の人大好き!好物!
    仕事が出来て、周りもみれて、誰にたいしても優しいわけでなく、ダメなものはダメと、ちゃんと正しい理由をつけて相手に伝えられる。そしてさりげない優しさ!相手のことも把握できるなんて、なんてパーフェクト!こんな人に私も会いたかったーーーーー!
    ヤバイ!妄想の世界に入ってしまう・・・。

気になる

なんか、凄い続きが気になります
    怖いのに優しいって、気になる

短編集ですが、1話1話がしっかりしていて、物足りないということはありませんでした。
    どの話も女の子が少し頼りない感じですが、それが可愛らしく感じる程度で、応援したくなりました。

暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました。表紙の絵柄も私好みで、どんなお話なんだろうとワクワクしながら読みました。無愛想な彼だけどとても優しいくて、取引先の社長などに気に入られるぐらい良い人なんだなと感じていました。まだ、全部読んでいないですが読み進めたいですね。

猛獣かっこいい・・!

作者さん買いです。このストーリーたちも当たりでした。

見た目は怖いけど、言動も不器用だけど、、あんな風に守られたい!細やかに見てくれてるし、優しさが溢れてる目にほんときゅんとします。

短いお話が多かったので読みやすいです。ただ、どのお話もしっかりストーリーが組まれてるので続編があっても良いと期待してしまいます。

by yuicoco

短編集なのでサラッと読みやすかったです。作者さんの作品は女の子は素直でピュアで、男性も爽やかなイケメンなので、現実味は少ないですが、ドロドロの恋愛ではないので読んだ後もホンワカします。

回りの先輩OLさん達も、意地悪な人はいなくて主人公に優しい仲間達なので、イライラせずに読めます。

初めの3話のみ購入しましたが、続きも購入したいと思います。

1つはまったら全て好きになる

順番に作者買いをしていっているのですが、こちらのまとめ作品が一番好きかもしれないです…。
    特に恋を忘れたあの人を、が個人的には堪らなく好みでした…。この作者さんのお話は女の子が基本的に健気で努力家で、嫌味を感じさせない可愛さを見せてくれるし、男性はピュアだったりクセがあってもそれぞれのかっこよさがあり、最終的には一途にヒロインを好きになっていて読んでいて幸せな気持ちになれます。
    短編ながらも話は1つ1つしっかりしていてかつ読みやすいです。文句なしの★5です!

たまんない!

作家さん好きで買っちゃいました!!
    やっぱりこの作家さんのかく男性かっこいい....!!!!
    クールかっこいい感じがたまんないです!!