みんなのレビューと感想「ダイヤのA act2」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

5.0 前作のセンバツ出場のキップを手にした後からの話。スポーツ物の漫画にありがちな、トントン拍子ではない所が良い。沢村がエースナンバーを与えられた時には、思わず感動!ただ、ライバルチーム同士の試合の尺が長くなってきたのが少し気になる。ライバルチームもそれぞれ魅力あるキャラクターばかりだから、話の内容としては面白いけれど、やはり早く青道の試合が見たい。 by 匿名希望-

0 0

5.0 面白い主人公の成長を描くのは、普通の野球漫画やけど、絶対的なエースではなく、絶対的なエースがライバルという設定が良い。 by 匿名希望-

0 0

5.0 お勧めダイヤAに続きとなるACT2です。長期連載されてただけあり、ハズレることはありません。是非、読んで貰えればと思います。 by 匿名希望-

0 0

5.0 ザ野球漫画⚾️ありきたりな勝ち進むだけのスポーツ漫画ではなく、主人公の挫折が共感する事ができて非常に面白いです😊 by ミッタカ-

5.0 丁寧な描写昔の野球漫画は、現実離れした
 魔球や必殺技のようなものを駆使した
 ものが多かったと思うが、
 本作品は小細工なく、高校野球を題材とした普通の高校生の成長を描写していて、読みやすい。by 匿名希望-

0 0

5.0 二年生編主人公の沢村がエースを目指して成長していく物語。前シリーズを読後に続けざまに読むと尚話に入りやすいと思います。野球の知識がなくても問題ありません。内容がしっかりしているので、高校生活を部活に費やした経験のある方や、主人公の成長過程を読むのが好きな方には特におすすめです。 by 匿名希望-

0 0

5.0 アニメからアニメから入りどはまりしていました。それぞれのキャラクターも素敵でチームとして監督も素晴らしい。息子がこんなチームに入れたらな。 by 匿名希望-

0 0

5.0 新しい王道の野球漫画は、主人公含め一部のメンバーにのみスポットを当てますが、この漫画敵味方問わず、控えのメンバーにまで、細やかに描いている事が、印象に残ります。 by 匿名希望-

0 0

5.0 おもしろい!アニメからこの作品の存在を知りました。王道ですがそこがとても良いですよね。本当におもしろい!オススメ! by 匿名希望-

0 0

5.0 安定の面白さ高校野球ファンですが、すっかりハマって野球観戦の為の遠征先のマンガ喫茶で続きを読み耽るのが楽しみの一つです。
 新1年生も個性的な面々で、メンツが変わっても前作に引き続きの面白さです。by 匿名希望-