【ネタバレあり】ダイヤのA act2のレビューと感想(2ページ目)

素直に面白い

どの選手にもドラマが有ながらも、けしてス―パ―ヒ―ロ―ではないリアリティさ。
    普通よりちょっと頑張る高校球児の姿に好感が持てます。
    栄純の天真爛漫さが時にうざくも可愛い!

星一つマイナスは最後の尻切れトンボ感が拭えないせい。
    叶うなら甲子園まで描き出してほしかった~!

沢村の成長が半端ないです!!これだけ球種を操れるようになったら無敵ですね!!奥村がもうちょっと活躍してもいいんじゃないかなと思うのですが、御幸センパイが3年だから出番はなさそうですね。。。なんとしても甲子園に行ってほしい!!

パート2

パートワンではいいとこまで行ったけど、頂点にはなれず。その悔しさをもってパート2が始まっているので見る側も感情移入してしまう。頂点になるのを願ってしまいます。

前向き

一年生がいいキャラが多いので、引き続き楽しめます。ついに沢村がエースナンバーを取り、順調に進むかと思いきや、つまづき、更に成長。。。と見どころたくさんです。

青春

続きが気になっていたので、読めてよかったです。あまり野球のことは詳しくないですが、ストーリーが面白くて、応援したくなり、ハマりました。努力をしていて、謙虚な姿が素敵です。

by sjj1004

人間クサイ

主人公に愛着が湧きます。嫉妬もするし、ヘマもするし、なかなか思うようにいかないし。でも、それでも真っ直ぐ少年がスポーツを通じて正しく成長していく姿が描かれています。

いよいよ二年生になった栄純達が葛藤しながらも成長していく姿や先輩になって後輩を引っ張っていく栄純が見られ成長を感じます。これから甲子園に行けるのかどうなのか楽しみです。

いろいろなことを学んで成長していった主人公が春のセンバツ高校野球選手権大会に出たことで更にチーム内での地位を確立。今後の成長が気になる作品です。

甲子園と言えば坊主なのだが、皆めちゃめちゃ髪長い。内容はとてもおもしろい。高校生がこんな色々できるわけないと思うが、漫画なので面白い。

すごく好きなマンガ。アニメから見て一気見しちゃいました。沢村と古谷のエース争い、稲実倒して甲子園行けるのか?毎回ハラハラして読んでます