みんなのレビューと感想「涙の乙女 大西巷一短編集」(ネタバレ非表示)

インカ皇女の話はひどすぎて読むのが辛い。ハーフの一人娘が自分の身体に流れる2つの血を肯定し逞しく生きていったことが推察されたのは良かった。
絵が綺麗で話もまとまってます。
あの美しさと、短編なのにバタバタせずきちんと纏まったお話ばかりです。
話は人によって好みが分かれると思いますが、インカ帝国のお話は、アメリカ開拓時代の、歴史的にも知っていた方がいい内容だったと思います。by 匿名希望-
悲しい話
実在人物がモデルになっているとの事ですが、ネットで探してもヒットしません。
本当にコアな人物をモデルにしているのかとおもいます。性描写が多いですが、かつては女性に人権がなかったのかなとも思いました。復習シーンは残酷ですが、スッキリしました。by 匿名希望-
か弱い女性が強くなる時
守られてきた乙女や貞淑な妻が、復習のため、涙を飲んで、時には自分の体をも使って、復讐を遂げます。
絵もうまく、ストーリーの構成も素晴らしいです。by ミルッヒ☆-
エロいんだけど普通におもしろい
一話目のインカの話が一番面白かったです。
エロいんだけど、ふつうに歴史的で、女性が主人公の大河ドラマよりずっと波乱万丈でぉひろかったです。by 匿名希望-
歴史に翻弄される乙女達の悲しいストーリー。それでも強くてあろうとするヒロイン達の生き様に感動させられます。
by まさなる-
良い
絵も綺麗で、女性たちの強く、強かな生き様にグッときてしまいました。久々に一気読みしてしまいました!面白かったです!
史実に基づいていてとても面白かった!!!
ちゃんと解説もあり、為になる漫画だった。
もっとたくさんこういう作品が読みたい。by 匿名希望-
すっきり
虐げられてきた女性の反撃のストーリー。陰惨な話もありますが、読んだあとはすっきりします。