みんなのレビューと感想「涙の乙女 大西巷一短編集」(ネタバレ非表示)

女たちの復讐の短編集。ストーリーがぎゅっと詰まっていて読んでいておもしろいです。ダークでドロドロした感じも好き。
お話はちょっと重めのもありますが全体的に読みやすいように思います。絵も綺麗なので読みやすいです。続きを楽しみにしています。
歴史物が大好きなので期待して読みました。昔はこんな事がまかり通っていたとは恐ろしい。期待した程ではなかったけれど、読んで良かったと思えた作品でした。
ストーリーが
ストーリーが昔話なのでだいぶ女性が傷つけられる話ですが、強くなっていくというのか復讐をする話です
イラストもきれいで読みやすい作品です。虐げられた女性たちが、自分の力で立ち向かい運命を切り開いていくお話です。最初はみんな泣いているだけの女性なのですが、自分の信念のために力強く生きているところが気に入っています。
女性たちの悲しい歴史
絵は綺麗だけど女性だから?歴史に翻弄された悲しい女性たち。性描写がありエロとは違うけど、あまりそこは強調しなくても良かったかもしれない。読んでいて少し辛くなってしまった。
復讐劇
ジャンヌとインカの女王のみ購入しました。悲劇的なストーリーで復讐劇やむをえなしです。絵は好みに別れそうです。
by かににん|-
歴史の勉強にもなるし面白いです。
絵がうまいですし、本格派な感じがします。女性のせつなさ、強さ、儚さ、色々感じますが、聡明さがやっぱり大切ですね。by 匿名希望-
絵が綺麗
実在した人物のことを書いているので恐ろしいですが面白いです。絵もキレイで男性も女性も見ていて気持ちがいいです。
考えさせられる作品です
今の時代に生まれてくることができてよかったと思いながら読みました。読んでいて辛い箇所があったので☆マイナス1にしましたが、とっても考えさせられる作品でした。