- 1話無料
あるある
これは本当にあるあるネタの満載(笑)
リアルに思ってる事を嘘なく作品にしてます。日頃から女性達が思ってる事をズバリと的確にストーリーにしてます(笑)
自分も読んでいて本当にあるわー(笑)って思っていた部分もありました(笑)
しょーもない話ですが本当にリアリティがある作品になってます。この続編的なのまた作って欲しいです(笑)by 匿名希望-
面白かった!
自分の過去の実体験とも重ねながら読んでました。面白かったです(笑)。この作家さんの絵もかわいくて好きです。ただダメ男が出てくるだけじゃなくて、スカッとする場面もあって良かったです。
他にも書いてるかたいらっしゃいますが、私も円ちゃんのばっさり行くところ大好きです。自分も彼女くらいはっきり言えたら良かったなと思いました笑by 匿名希望-
無料分読みました。
ズバズバ言う女の人達と、ダメ男が面白くて思わず笑ってしまいます。
特に元ヤン古賀さんが面白い!!!by 匿名希望-
面白い~。
こんな男居る~!こんな男いるんだ…とおもっきりわらって読めるマンガでした。
あと、今後の恋愛の参考になりもしものとき使えそうなそうなセリフとか…女性の立場にたってるので、感情もいっしょのきもちになりおもしろかったです。どぉしようもないすくえないかわいそーな男の人って、たくさんいるんですね。おもしろかったです。by 匿名希望-
面白い!
作画が綺麗でとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。ヒロインたちがなかなか良いキャラをしており、毎回の女子トークでドキドキさせられます。お笑い要素が多く含まれているので、全体的に読みやすいです。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?
面白い!
やー、面白かった!!の一言。本屋でコミックスで売ってるのを見かけて気にはなっていましたが、読んでみようかなと購入したら、面白くてあれよあれよと言う間に全部購入、完読!ありえない!という男の人や、出てくる女子にもう少し我慢してあげなよ〜と思ったり共感したり、自分の感情も忙しかったです。とにかくおすすめ。面白かった!
by しゃや-
痛快だけどなんかおしい
Twitterであるシーンの画面キャプチャが流れてきてこの作品を知りました。クソ男が産後の育児を必死にこなす奥さんをディスって会社の女の子を口説くシーン。この上なく胸くそなんだけど、バッサリ斬られててめちャくちゃ爽快w世のワンオペママさんたちの言葉を代弁してくれて気持ちいいし、クソな男に悩まされてる女子たちが首ブンブン振って共感できるんじゃないかと思うエピソードも多数。ただその分登場する男たちにめちゃめちゃイライラさせられる。何よりそっち側にいる女にもイライラ!女こそ女の敵だと再確認できる作品です。直接攻撃してこずとも、クソな男の機嫌をとる女、女は少々のことは目をつぶって許すべきだと思っている女、そしてそれがいい女だと思っている女!これ全部女の敵。主人公もなんだかんだ彼氏のこと許してるから同じことの繰り返し。それでいて結局爆発してキレる。いやいや、普段から言えよそれwまぁそれだとこの作品が成り立たないので仕方ないんでしょうが、彼氏をけなすためにわざわざクソな行動助長してる感は不快。それがなければ男の人にも理解深めてもらえるいいきっかけになるマンガだと思うのに、このまま見せたら余計男女の溝深めそう。
おもしろーい!!笑
たぶんマンガでも現実でも他人のことだから、笑えるんだと思います!!笑
こういうダメ男、情けない男いるよねー笑と若かりし頃を思い出しました。
女性自身も理想が高すぎたり、自分を通しすぎたり。。。
それでもどうにかなっちゃうのが若さなんだろうなぁと思います。
レビュー通り、短編だし楽しく読める作品です。by 匿名希望-
無料サンプル
無料サンプルを読んでみての感想。女の子がこんなことを考えているんだなぁ、と参考になった。続きがきになる
by ぼんどさん-
面白い!
いつ読んでも笑えます!本誌で読んでましたが、まとめて読むとより一層面白い!!
出て来る男性のエピソードが、いちいちイラッとしつつ「こういう人いるいる」と妙に納得します(笑)
主人公の3人はみんな自立した素敵な(?)女性なのに、クセのある男性を引き付けてしまう…女性側の小賢しさと、男性側のどうしようもなさを絶妙な加減で描く作者さんがスゴイです。by mokemoke-