分かる〜
笑えます。
分かる〜って思わず言っちゃう。
彼女たちの無になる瞬間が好き!
私は個人的に佐和子ちゃんが好きかな…
女の幸せって難しいですねby みさ0121-
スッキリ
更新が待ち遠しい作品です。
それぞれの芯の強さがとても好きです。論破してしまう感じがたまらなく爽快!!by 匿名希望-
バッサリ!!!!
これは面白い。
いわゆる、あるあるネタ的な話のバッサリと切るところが秀逸なんです。
作者さんの語彙力なのか、本当にスカッとさせてくれて、読んでいて楽しい。
本当に仲の良い友達との飲み会って、こんなですよね!って、言いたくなります!おすすめです!by 匿名希望-
セリフにムダがない!
痛快です.たんに「成敗!」となるだけでなく,
その場にその男に(時に女に),ぴったりの言葉が投げかけられるからなんだと思う.
円が処女だと聞いて「そんなんでいつもえらそうにしていたの!」と驚く市来くん.
そこに円の返し,「自分の価値が男にチ〇コいれてもらうことで決まるとも思わないから」
あれはいいですね.なんて地に足ついた言葉なんだ.
独身三人のお話も楽しいですが,個人的には,ゆうちゃんの言葉が
一つ一つ,深みがあって身に染みます(番外編となっていますが).
育児が大変だと話す妻に,「それなら俺が主夫やろうか,その分,一生仕事やる覚悟はあるのか」と迫る夫.
普通ならここで,ぐっと言い返さず妻に不満がたまる場面なんでしょう.でも,これは違う.
妻が「詭弁をいうな」と言い返す.夫が,仕事をやめて家事育児本気でやるつもりない,その能力もないと見抜いているから.
なのに実現しっこない仮定をもちだして….
そうだ,この言葉を,私は探していたんだ.
世の理不尽さにもやもやとしているみなさん,
ここには,たくさんの武器がつまっています.
自分のものとして,生きやすく生きていこう!by conezu-
これはすごくそれ!って思うなー!なかなかここまではっきりした事案は現実ないけど、もやっとすることは多いし、突き詰めていくとこういうことよねーって話が面白い
面白すぎる
誰にでも黒歴史の一つや二つありますよね
どの話も面白くてツボです
彼女たちには素敵な男性と幸せになって欲しい♡by 匿名希望-
あるある
とっても面白い!
女の子同士のわちゃわちゃあるある~こんな男要るよね~論破最高ってゆう感じがとっても面白い!by 匿名希望-
めちゃくちゃ爽快!
昔付き合っていたダメ男たちに言ってやりたい!そんな気分で毎話読み切りで爽快な感じで読めるのがうれしいです。
ヒロイン3人とも女子高生の乗りで好きかも
モテ期ってあったかもしれないけど、あまり意識はしていない。子どもの頃の夢は花嫁さんだったから、25歳までには結婚出来ると思っていた。交際も失恋も人並みに経験して、今があります。
めちゃくちゃ面白い!
夜中に読んで大爆笑しました。すごい!特に「毛」の話が好きです。しかもそのあとに王子とか。私も王子様好きなので応援します。絵も綺麗だしテンポよく読めて楽しみにしています。