- 全104話完結(40~50pt)
作者さん買い
作者さん買いです。
キャラが濃い3人の主人公ちゃんがダメ恋を語るスタイル。ダメ恋ばかり集めているところが斬新というか面白いです。
どのダメンズも「あー居そう、居そう」って思えるところが良いと思います。リアル感があって共感しやすいです。
ダメ恋を語るだけで終わるのではなく、最後はスカッとさせてくれたりオチがあるところが好きです。by みみっくま-
面白すぎる!
諒くんのダメ男ぶりもツボですが、円が関わる男がことごとくダメ男でバリエーション豊かなのも面白い!
円の辛辣な返しに、いつもスカッとします(*^^*)
こんな女子会に参加してダメ男の話をリアルタイムで聞いたら楽しそうだな~といつも思います。
いつか円の前にダメじゃない男が現れてほしい(笑)-
こちらで少し読んだ後、面白かったため単行本全巻購入しました!
それくらい面白いです。
ダメンズをぶった切る容赦ない返しは読んでいてすっきりします。
特に亭主関白の男が良かったです。
ここまで言えたらスカッとするけど、実際はそうはいきませんもんね…
なかなか言えないことを言ってくれるので続きを読むのが楽しみです。by 匿名希望-
面白すぎましたー
少女漫画ならでわ!
キュンキュンしましたーby 2ボーイママ-
面白すぎる。思わず全巻買いました。
絵がとても綺麗で、この絵で恋愛系の少女漫画を…と思いきや、クソな男のプライドを痛快にへし折るっていう、絵と話のギャップが最高。
特に佐和子と諒のシリーズが一番。絵に描いたようなアホが逆に愛しくなる。
その他でも「あるある〜」って納得できるパターンも多い。対処法として参考にさせてもらおう。
で、またコレを男の人に読ませたら面白そう〜。by なーすび-
ダメだろ。
ダメな子ほどかわいいと言うが男にもそれが当てはまるようだ。男もダメだけどダメな男を引き寄せてしまう女もなかなかのものだと思う。さまざまな種類のダメンズが手を替え品を替え現れるのがワクワクする。あーだこーだ楽しそうで何よりだ。ダメンズをスカッと成敗するのが気持ちいい。笑いどころも多いので安心して読める。
も~、大好きです!
佐和子ちゃん、かなりのしっかりものなのに、どうして彼氏がだめんずなのか、不思議でしょうがないのですが(爆)
諒くんのダメさは見てると笑えてくるくらいのレベルなのですが、現実に自分が佐和子ちゃんの立場だったらブチキレてるだろうなあと、安易に想像がつきます。
千代ちゃんの王子さま願望と、それに応えようと頑張る彼氏は微笑ましくもつい笑ってしまうのですが(笑)、うまくいくといいなあ。
円ちゃん、いや、円姐さん!だめんず通り越してクズな男どもを一刀両断してくれてありがとう!(笑)
私は男を見る目がなくて、だめんずばかり付き合ってきたのですが、円姐さんのようにハッキリと言えたら良かったのにと、今なら思えます。
円姐さん、強すぎっス(笑)by 匿名希望-
男って情けないな。
この話に出てくる男の人たちは、本当にダメ人間ばかりですね。読んでいて、情けないな〜と思う話ばかりです。最後に主人公の女の子たちが的確な指摘をするのが、とても面白くて清々しい気分になれます。その後、その男性がどうなったのか気になる話もあります。ピュアな女の子が彼氏さんとうまく行くといいな、と思います。ポイント貯めて続きが読みたいです。
面白かった!
円と佐和子の啖呵がスッキリします。
ダメ男がいるいる、こんな人と思わせる人ばかりで、現実にはなかなか言えない本音を語っていてスカットします。
千代の話は個人的に共感できないので星マイナス1。
でも、ついつい先が気になるのでポイント消費してしまいます。
読んで損はしないと思います。
絵も上手で女子がかわいいですby 匿名希望-
ダメ恋ばかり。
本当にダメ恋ばかりのはなしですが、それをバッサリ、サッパリ、切って切って、切りまくるという感じの展開です。
あるある!いるいる!と読みながら、ワイワイするのが楽しいお話です。
あまり真剣になって読むのはオススメしません。楽しく、ワイワイと何人かで、ワーワー言いながら、まさにこの主人公たちのように読むのが一番よさそう。by かにたまこ-