【ネタバレあり】深夜のダメ恋図鑑のレビューと感想(200ページ目)

ニヤニヤが止まらない

言いたくても言えなくて、悶々とさせていたモノを、一思いにバシッとキメてくれるのでスッキリします。毎回、誰かに言いたい名言があります。
    美人だから言えること、彼女だから言えること、色々あるとは思いますが…
    個人的には「仕事だけして、そんなに疲れてるの?」には電撃が!
    それだ!それなんだよ、私が言いたかった事は!!!
    これが、言える日は、私に来るのかしら…

永遠に読めれる〜。すごく笑えるし、共感もてるから女子的にはなるマンガですな。ドキドキキュンキュンを求める人にはむかないな。

オトコが読んでも面白い

いや~コレ最高です。
    そして、いろいろ思い当たる...
    すごい馬鹿な彼氏がホントに馬鹿で、彼女の方は漫画のネタ的にこのままズルズル付き合わざるをえないのかなあ と気の毒でしたが、別れちゃいましたねえ。
    元ヤンキー円さん推しです。
    お酒御一緒してダメ出しされたい。

世間にいそうな勘違い男を切って捨ててくれるので見てるとすっきりします
    まぁ佐和子は切って捨てない感じですけどそれもまたいいです(笑)
    どんどん続きが見たくなる漫画です

うける

こんなに世の中くさってる男がいたら

女子のネタにしかならない笑笑

おもしろいし、女子たちの言い返しが、すかってしてて素晴らしい笑笑

最初はお試しで読みましたが、めちゃくちゃ面白いです!
    ダメダメな男に、ズバッと言うところなんか大好きですね。
    まだ途中までしか読んでませんが、先を読むのがすごく楽しみなマンガです。

痛快

最初の方はほんと、痛快だわ。
    徐々に展開が読めるようになってきて
    やや面白さが減っていくんだけど。
    1話ごとが飽きさせない程度に短いのが良いのかもしれない。

スカッとします。

佐和子や円がダメな男達にいろいろ言うのは本当にスカッとします。実際にイラっとする男に言ってみたい❗
    でも、現実は難しいので漫画を読んで「うん。うん。」と思ってます。
    あとは諒君がダメダメ過ぎて、見ててイライラします。周りの言うことにすぐ流されたり、別れたのに何故か彼女は帰ってくると思ってるところとか…。何でこんな男と佐和子は付き合ってるんだろうと思ってたけど、いざお別れしてしまうとなんだか寂しささえ感じてしまいます(笑)
    これから諒君は生きていけるのか❗
    凄く気になる。

全巻持ってます!ダメンズやら理想の恋やらのエピソードをアラサー3人でひたすら語ります。個人的には佐和子のダメ彼りょうくんの話が一番好きです(笑)発想が自分勝手過ぎて苛立ちますが自分がダメンズであることに一生気づけなさそうで一周回ってかわいそうな気持ちにもなります。が、後々登場するりょうくんのお友だちがこれまた嫌なやつで(笑)ってなります。課金して後悔なしです!

まさに、その通り!

それぞれの女性の話が、あるある!わかる!ってことばかりで、共感しまくりでした(^^)
    しかし、途中から佐和ちゃんの彼氏諒くんのダメっぷりにイライラしてきました(笑)
    そして、千代ちゃんカップルには思わず吹き出しました(笑)
    面白くて、一気に読んじゃいましたー