【ネタバレあり】深夜のダメ恋図鑑のレビューと感想(196ページ目)

深夜のダメ恋図鑑
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/09/25 11:59 まで

作家
配信話数
全104話完結(40~50pt)

評価5 58% 9,426
評価4 29% 4,723
評価3 10% 1,573
1,951 - 1,960件目/全2,923件

5話を

5話を無料でよみましたーー!私はこの作品をよんで、やっぱりいろんな人がいるんだなぁって思ったのと、自分で自分の首を絞めること学びました~!☺すごく最初はドキドキしながらよみました!(* ̄∇ ̄)ノでも、多分、続きはよまないかなぁって自分ではおもいました!(´・ω・`)勉強にはなりましたが、もう少しひねりかほしい

短編で読みやすい

いつも、この作家さんが描く女の子が皆同じ顔をしてます。読者が髪の色や長さで区別しなくてはいけない。
    でも話は面白かったです。
    ひとつだけ気になったのは、男性複数でいる時に「H下手だ」と言う復習はやめたほうがいいですよ。その時は「スッキリ」でしょうが、後で待ち伏せされて怖い目に会います(笑)

ダメ男に喝!

私も結構ダメ男にひっかかるタイプで思い直してみると相手に合わせてしまうから増長するというパターンばかりだ。
    この漫画は、スカっとさせてくれる。
    女だろうが、間違いだと思えば相手に言っても良いのだ。
    言われた相手が何も言い返せないのがまたツボ。
    よほどじゃないが、口で女には勝てません。
    私も見習います。。。

確かに

佐和子はダメンズを作り上げたかもしれない。けど一方的な愛情は疲れるよ。ほんとそれって母ちゃんじゃん。母ちゃん以外に無償の愛なんて無いって。それを酷いとか言い放つ諒くんの友達もどうなの。普段の生活見てたらそんなこと言えんでしょ。
    どーでもいいってなるわそりゃ。疲れちゃうよホント(笑)
    てなわけで面白かったです。諒くんのダメっプリが!

私はラッキーなのかな?
    こんな変な男と出会ったことがない…
    でも実際にいるんだろうなぁ、という妙なリアリティがあって。
    腹立つけど笑える!
    特に涼くんはキングオブダメンズ!

笑えます。

凄い濃いキャラの女の子3人の宅飲み会
    でのトークショー。
    こんな女子と恋が出来れば良いな…と男が思う作品
    女性漫画で分類されていますが、男性紙に掲載されてもヒットしそう。

残業中のダメ恋図鑑

昨日、残業中にバツイチ子供二人のMさんと二人になり、Mさんの前の旦那の話になったんですがその男がまさに諒くんそのもの!
    家事は全くしない、子供のお風呂は旦那が入れるおウチも多いのにそれもせず、Mさんが入れて二人の身体をタオルで拭いてるとゴロゴロ寝っ転がりゲームをしていた旦那(諒くんモドキ)が「大変だね〜(^ω^)」
    離婚する段階では「別れないでくれよ〜( ;∀;)」ホント諒モドキだわ( ̄▽ ̄;)
    そして離婚後も「子供に会いたい」と言ってくるくせに養育費を全く払わない(しかも結構いい給料もらってるのに)
    Mさんは電話で「養育費払う気あるの?」
    諒くんモドキ「ありません」
    Mさんも佐和子ちゃんタイプでバッサリ切るタイプなので「あそ、なら裁判だね」
    諒くんモドキ「だって子供はお金かからずに育てられるもんだろ」
    な、なにこのお花畑ぶり( ̄▽ ̄;)
    当然MさんはLINEブロック、電話も着信拒否にして「養育費払う気ないなら子供に会えなくていいんだもんね(ニッコリ)」
    ホントに諒くんみたいな男っているんですね…
    Mさん「しかしアイツ再婚できるのかな、あのお花畑ぶりはね、マジバカ丸出し」
    私「ダメンズを見るとほっておけない、私がお母さんになってあげるってタイプの女とだったらできるんじゃない?」

以上、残業中のダメ恋図鑑でした。
    余談ですがこの会話中、しっかり手は動かして仕事はしてましたよ(笑)

ほんと笑えるし、リアル!
    いるいるこんな男!って思うけど、
    こんな風にかっこよく撃退は出来なかった!という悔しさも込み上げてくる笑

最高!

リアルでありそうでない面白さ!
    こんな人達が友達出いたらなぁって思えるほど🤤

思わず

いるいるこんなダメ男って言いたくなるほど
    ダメ男あるあるです笑笑

特に、諒くんなんて
    ダメすぎて残念すぎて笑笑
    何をどーしたらこんなダメ男になるんだかって言いたくなるレベルです
    佐和子もよく付き合っていられたなぁ〜

八代くんも…いい男なのに
    千代のために王子様になろうとして
    奮闘してるのが面白いところ笑笑

とにかく笑えますし

男性諸君も女子の本音が知りたければ
    背を向けず読んでみるべしかと