1話を無料配信中!
- 全104話完結(40~50pt)
面白いが。。
女の子がダメ男達をバサバサきっていくのはすごく面白かったです。
ただ、えっこれで終わり?ってなりました。円ちゃん彼氏出来ないのかとか、りょう君のダメダメさにムカつくので別れるかと思いきや別れない、八代王子健気で報われて欲しかった。。とかモヤモヤが残りました。by 匿名希望-
男女ともにダメ恋
世の中色んな男性がいるんだな~と勉強させてもらいました。
女の子たちがダメンズを蹴散らす様は、話によっては確かに笑えてスカッとする所もあります。
でもその女の子たちもなかなかダメ女だな~と全部読み終えて思いました。
少女漫画の子は初めからイライラして好きになれませんでした。同棲してる子はもう別れるんだろうというエピソード後も結局付き合っていて、ああこの子も残念なタイプなんだな~と少し悲しくなったり(笑)
良い作品だと思います!!まさにダメ恋図鑑!!by akiiira-
現実味はない
リアルさはなく、マンガって感じ。
そう割り切ればクスッと笑えるところもある。
出てくる男のキャラにイライライライラして、女のやり返し?のスカッとでは割りに合わないかな。
イライラが残る。by ナーニくん-
昔の深夜番組の
笑う犬の冒〇のコントみたいな感じです。
女性をヨイショしてる感じでダメンズばっかりとりあげてましたがこれの男女両方とりあげた喧嘩漫画とかあったら最高です!by 匿名希望-
うーむ…
女性陣が女の敵!な男の人に仕返ししたり毒舌でぶった切るのは確かに痛快。
だけど、あまりにもダメ男に引っかかり過ぎじゃね?これ女性陣にも問題あるんじゃね?
って思いました。
やり返す場面は読んでて痛快なんだけど、読後になんかもやもや。
女の子が3人だけじゃなくて、ダメ男ごとに主人公が変わる方が良かったような。
主人公たちがダメな奴に何度も引っかかるダメな女になってて、美人で頭がよく強気なキャラ設定と矛盾してると感じました。by ドットーレ-
可もなく不可もなく
この漫画に登場する女性の言い方を借りると、可もなく不可もなくです。上から目線で苦手です。
面白いと思ったところもあったけど、お金出してまで読まなくてもよかったかなという感じです。
深夜のダメ恋図鑑というタイトルがピッタリですね。
こんな男性は嫌だ、という短編集です。
最新話まで購入してみましたが後味が良くないです。
読んで楽しくなるドキドキする漫画が好きなので、これは、だからなんなんだという疑問な漫画に思えます。
絵は今風で見やすくて良かったです。
ご近所の噂好き、芸能ゴシップ好きのオバサンにオススメです。by はち2525-
絵はかわいい
勧善懲悪で面白いのは面白い。
ただ、男の人も大概どうしようもない人間だけど、そのどうしようもないとこがかわいいとか言っときながら、最後にボロカスに言うのは違うんじゃないかな?
付き合ってるんだから、嫌なところは、冷静に話し合えばいいのに、貯めといてキレるとか勘弁してくれと思うby 匿名希望-
おもしろかった
ネタ元は生活や喪女系のまとめあたりか。
(「男の本能」に対する返しのテンプレなど)
文字で読んだものに絵が付くのも面白い。
こういうのをドラマ原作にしたらいいかもなあと思う。by 匿名希望-
笑えた
何度読み返しても笑えます(笑)
たまの息抜きにいいかも。
子持ちおばさんの私でも楽しめました!by みりおく-
そこそこ面白いですが
相手がだメンズなのではなくて、単純に、夢を見すぎで相手の人間らしいダメさが許せない女の子のほうがダメなだけではないだろうか、というような話も混じっているので…。なんというか、それは男性キャラが気の毒になってしまいました。 そして…。漫画として読む分にはスカッとするかもしれませんが、あの女子三人組のうち、二人は…実社会でやっちゃうと、周囲から、痛い女の烙印を押されると思います^_^; 仮に正論でも、そこまで言ってはいけない、許されない場面はあります。そういう意味では、ちょっとリアリティーがなかったかなと思います。
by こりま-