深夜のダメ恋図鑑

評価2 2% 308
評価1 1% 142
91 - 100件目/全142件

これはひどい。

絵は良い。うまいと思うし、古くもない、読みやすいし、展開もコマの配置とかも決して悪くない。
    「漫画は上手」なんだけど。

話がクソつまらない。
    笑わそうとしてるんだろうけど、良くある話、どっかで聞いたような話、容易に想像つく話を焼きなおしてるだけ。

漫画は上手でも、面白くない。
    というか、オリジナリティを全く感じないんだよね。どっかから引っ張って来たんだと思うんだけどそういうのって得てして失敗作だよね。人生経験が乏しいと、小手先の技術があってもペラッペラな話しか作れないって典型だね。

時間損した。

なんか、

ちょっと失敗しました、、。絵が綺麗で面白いかと思ったのですが、若干表情とかブレ?たりしていて残念でした。

絵はまあ我慢できますが、内容が下品?なんか気持ち悪かったです。愚痴るくらいならそんな男と関わらなければ良いのでは?とあまり楽しい内容ではありませんでした。

なんか

全体的に性格悪い感じで波長が合いませんでした。

共感

みんなの体験談に共感できるからおもしろい!こんなのありそーっていうリアルな体験談で見てて飽きませんねこれ

あまり

わたしにはあまり合わない展開で見るのはやめてしまいました。なんかあまり好きな展開では無かったので。。

by 匿名希望

絵がかわいくてすごく好み。だから読みやすかったです。
    若い女性の恋愛で、あぁこういう男いるよねぇ。分かる、分かる!というような共感を読み手に持たせたいんでしょうが私的にはあまり内容にピンとこなくて白けてしまいました。

読んでいるとイラつく

すべて評価1の人の意見と同じです。男の悪口言っているが女も同様に性格悪いと思う。性格が良ければそれなりの相手が見つかる筈。どや顔で男を見下す女たちが不快。

ありがち

なんかありがちダメンズで暇つぶしにはいいかも。飽きるから一度読んだらもういかな?繰り返し読んでるひとはいないんじゃないかな?

下品過ぎる。

ネタバレ レビューを表示する

言いたいことや正しいことをズバズバ言えばカッコ良いなどと勘違いしている時点で根性が下品極まりない。

例に挙げられている男性達は、現実の世界においても男の面汚しでしかありません。
    本当に実在するなら、の話ですが。
    そんな極端にディフォルメされた男性を口汚く罵倒して悦に入っている貴女は何様なのか?素晴らしいつもりなのかと問いたいです。
    この漫画を喜んでいる方々にも同様に。

現実の男性はここまで言われて大人しくしているとは限らない。
    一歩間違えたら取り返しの付かない「事件」に発展してもおかしくないのだから。

正しい・間違っているという問題以前に、人様への悪口雑言を楽しんでいること自体が自身の人格と品性を貶めていることを心掛けるべきです。

この漫画をだけでなく、最近女性を必要以上に賛美し、必要以上に男性を卑下するテレビ番組やCM等が目に余る。
    もはや男女の対立を煽っているように思えてしまいます。

どの変がリアルなのか?…

現実にこんな男がどれだけいるのか?身近では見かけない事例ばかりだったので驚いた。そしてそこまでさせてて黙ってる彼女も意味がわからない。基本的にこの漫画の男の精神年齢が異様に低い。男はいつまでも少年の心を持っていると言いたいのか知らないけれど、この漫画の男はただのバカ。そして彼女は彼氏を野放しにするだけして、最後に反撃(口撃)。絵柄は彼女が最もなことを言ってる風な表情をしてるのに、その絵柄の彼女の口から発する言葉は別にパンチの効く台詞でもない。少なくとも私の心には響きもしない。けれどなぜか漫画内の彼氏は、彼女のその反撃により改心する。どんだけお手軽な彼氏やねん。

絵が可愛いのと、題名が面白そうだったので読んだけれど、読者の対象年齢はいくつの本なのか知りたくなった。
    大人に憧れてる小学生向けなのでしょうか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー