みんなのレビューと感想「神木兄弟おことわり」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

おことわりされたのは、一人だけ!
以下、あくまで勝手な妄想です!
作者さん、連載するうちに最初のプロットからどんどん変更を余儀なくされていったのでは?
タイトルが「神木兄弟」で、ヒーロー一家が、父紫郎、兄蒼一郎、弟橙次郎、そして、ヒロインが色葉とくれば、神木兄弟の間で色葉が行ったり来たり、どんな「色」に染まっていくのか乞うご期待!…という感じに進むのかと思っていたら、いやいや、蒼一郎クンと色葉ちゃんの二人三脚ぶっちぎりでした…。
実際、橙次郎クンは色葉を好きという設定でしたが、色葉には全く通じておらず、いつまでたっても友達以上弟未満。最後の最後で、ごめんなさいの「おことわり」だった程度かな?
それに、基本色葉は、蒼一郎クンを一度も「おことわり」したことはありません。自分で告白じみたことをして、自分で取り消して自爆したことくらい? むしろ、色葉のほうが、一度蒼一郎クンに「おことわり」されています…。
以上、タイトルと中身が一致してないぞ〜の理由をくどくどと述べてきましたが、そんなことはどうでもよくなってしまうくらい、蒼一郎と色葉のピュアなやりとりに、どぎまぎニマニマさせられます。もし、二人に子どもが生まれたら、翠?紅?桃?藍?それとも、金銀黒白?どんな色になるのかなと、最後まで勝手に妄想していました。もちろん、星5超です。by Mayaya-
弟は可愛い系、兄はツンデレ系で見てて楽しい。主人公と同じで私は兄が好きです。絵もきれいで少女漫画っぽく好きです。
by くちばし13-
まだ途中までしか読めてませんが、絵が可愛くて読みやすく、主人公も一生懸命で優しい性格なので楽しく読めます!今のところツンツン神木くんがどうデレるのか楽しみ!
by nyan☆-
無料の17話まで読みました。
高校生で親の再婚で姉弟になるなんて、何も起きないわけはないですよね。
家族の事も考え、自分の気持ちもあり。。。。
どうなっていくんでしょうかね。by すぽちゃき-
無料分で続きが気になり、購入してます。ムズキュユが止まりません。こんな兄弟と一緒なのに、主人公は無防備だったり…最後まで読みたいです。
by ケロケロー-
よくあるパターンではあるけど無駄にダラダラせず必要なポイントは抑えてある感じ。恵子さんにしろうさんが素敵な親でいいなぁ。
by 得意技は課金-
かわいい❤️
絵が綺麗ですね~繊細なタッチで。
主人公の色葉ちゃん、とってもかわいいです❤️
神木兄弟も好き。兄はもちろんだけど、弟ちゃんも良くてこんな兄弟いるんか‼️と妬み半分羨ましくて突っ込みつつ、楽しんで読んでます。
ちょうど無料分終わりました。
これから少しずつ課金して読破したいと思ってます😁by MAKI.K-
ほんと2人ともかわいい、初々しいカップルです。ツンあまな彼がすごく良い。なんやかんや言っても彼女のことが好きすぎる。
by おそまちゃん-
絵が好きで読み始めたけど良くありきな血が繋がってない兄弟の恋愛だけど、やっぱり面白い!
兄弟もかっこいい。主人公もかわいい。by ☆5-
主人公色葉は母親の再婚で兄弟ができる事に。できた兄弟は同じ学校で神と呼ばれる、イケメンで頭も良い神木君。ふたりの関係を隠して過ごしていたけれど、お互いに惹かれあってしまい…
可愛らしいお話でした。by ヨンヨンヨン622-