【ネタバレあり】もんもんモノノ怪のレビューと感想(3ページ目)

皆さん書いてますが、某漫画によく似た設定です。
    某漫画ではかなり号泣してしまいましたが、この作品はそこまでシリアスに描いてなくて、若旦那な変態ぶりなどいろいろと笑いが含まれているので軽い感じで読めます。お話も短めなので、サクサク読み進めたい人にはオススメです。絵は個人的にあまり好きではなかったです。

久しぶりに泣きました

椿のお母さんの話、久しぶりに漫画で泣きました!
    それにしても桐也さんがかっこよすぎる!
    変態だけどかっこよすぎてたまりません♡
    老けた桐也さんも見たかったなぁ、、
    可能なり他の霊獣達の話も見たいなー

きりやさんに感情があまり伝わらないって事がちょっと切ない…
    でも最初に椿を見つけたきりやさんとうまくいってほしい。

きりやさんがだんだん主人公に本気になっていくのが素敵です。主人公が死んだと思って大声でうろたえるシーンがよかったです。

そこそこかな

そこそこ楽しめました

が、主人公が八方美人で簡単に逆ハーレムになるのがよくある乙ゲーのようです
    某有名作品の設定をもらって、乙女ゲーのような展開からのめでたしめでたし♪と、美味しいとこ取りでコンパクトに浅~く話をまとめました感がすごいしました

全体的にノリが軽い
    気持ちも理由も軽い
    話が重くならないので気楽に読めるのは良いけども
    桐也が主人公を好きかも?って気付き始めたところの行動は格好良かった

数多ある作品の中、こちらはそんなに印象に残るものではなかったです

変態若旦那(笑)

無料分読みました。桐也の変態加減が笑えました。椿はもののけに囲まれた生活でも、堂々としてるし。何故怯えない?気持ちを持たない相手と向き合うのは先が見えない。桐也を思えば思うほど辛くなる。でも、料理人の彼なら?感情がありそう。鳳凰も恋をしたいって、言ってたし。桐也は、変わっていけるのかな?

序盤結構面白いかな?と思いましたが、まさか嫁を間違えるってことは無いでしょうよ、、、と少しがっくり。

鳳凰はかっこいいですけど(笑)

イケメンだけど妖怪なんですね。中身変態だし。もっと人間世界のことも勉強してちゃんと恋して結婚をして欲しいです。

よかった

買って良かったって思いました!
    途中途中で私には泣き所があって良かったです。
    王道的な話だけどポイントに余裕がある方は是非

良かったです!

16歳で麒麟のお嫁さんになるなんてまぁ、あり得ないですけど内容は面白かったです!
    ドエス変態な彼の言動は特に!!
    最後もハッピーエンドでスッキリします!