みんなのレビューと感想「もんもんモノノ怪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんの別の作品がおもしろく、もんもんモノノ怪もなんとなく読みはじめて、ずるずる。予想外にはまってしまいました。線が細く、ゴチャゴチャ感はあったけど、サクサク読めました。
    妖怪とか、モノノケのたぐいのお話は、けっこうあるけど、この作品は、ちょっと違った感じがして良かったです。
    二人の子どもの話とか、続編期待してます。

繰り返し読んでしまう。

人とモノノケカップル話は多いけれど
    人とモノノケのカルチャーショックを軽く織り交ぜつつ、何故か繰り返し読んでしまう謎な魅力のある作品。どんな人を選ぶか。誠実な人がよい。時間かかるけれど大事なこと。

好き!オススメ

椿の一生懸命な感じが好きです。
    桐也のずれてる感じがおもしろくて、椿がんばれ~☆って思いながら読みました。
    この話は桐也との話だったけど、スピンオフで、他の霊獣と椿の話しもあったら嬉しかったかな~?
    椿が助かる方法が予想外だったけど、二人とも仲良しで終わったのでほっこりしました。
    二人の子供や、他の妖怪のその後の話を希望してます!

世界観が好き

モノノケと人間が共に集えるそんな素敵な旅館が舞台です!
    妖怪、不思議生物好きにはたまらん世界観です!
    普段は人間の姿をして過ごしている妖怪達が時々本当の姿に戻る時、「え、このキャラって〇〇〇なのー!!??」と正体のギャップに驚くこともありました!
    そんな愉快なキャラクターが集まる旅館で、最初は決められた結婚だったけど次第に惹かれ合い本当の恋心をしっていく主人公達が微笑ましく、応援したくなります!

いやーーーー!

無料の見て気になってポイント入ったからちょこちょこ読んでたけど、気になっちゃってたまらずポイント追加に追加で全部一気に見ちゃいましたよー!!!
    エロとかは全くなくて人間関係や恋模様などなどのお話がメインかと!
    絵も好みでどのキャラも個性的で選べないくらいみんな素敵です。
    ヒロインのキャラもいいです笑
    ヒロインに対してのみんなの優しさや愛情が素敵です。
    最後はハッピーエンドで幸せな気持ちで読み終わりました。

某人気漫画に設定似てるけど

途中某人気漫画に似てるなぁと思いましたがまた違った話でギャグ満載で楽しく読ませてもらいました。
    イケメンばかりでキュンキュンです!
    個人的には藍さんが好みです。
    最初に出てきた時は幽○白○の○馬くんかと…(笑)
    全然違いましたけどね。
    車谷先生の漫画は小学舘で出してた分はずっと読み続けていて紙も電子でも最近見ないなぁと思ったら違う出版社で出していたのですね。
    また読めて嬉しいです。

恋が分からない

恋がどんなものか分からないのは、そうやって育ってきたからなんですね。
    若女将を形式的にだけ大切にしているように見えていたけれど、若旦那もちゃんと心がありました。
    周囲を巻き込んでHAPPYにする元気なヒロインは大好きです。

ありがちかと思ってたけど

ありがちな設定だと思ったけど、めっちゃおもろかった!!

購入が止まらなかったな(笑)

二人が近づいていくのは嬉しかった!

絵は可愛いし、ちょっとエロだし、ピュアもあって、ラブもあって、、
    何があっても前向きな主人公に、こっちもがんばらなきゃ!と思える(*^^*)

無料にひかれてなんとなく読み始めたらハマった(笑)一気に読みました!
    後半ボロボロ泣く場面もあり、
    少しずつ変化していく二人の気持ちもワクワクさせてくれました!