みんなのレビューと感想「もんもんモノノ怪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きりやさんに感情があまり伝わらないって事がちょっと切ない…
    でも最初に椿を見つけたきりやさんとうまくいってほしい。

絵柄が魅力的

ファンタジーの世界のお話ですが、絵柄がとても世界観に合っていて見ているだけでも楽しいです。漫画はやっぱり絵の魅力も大切ですね!!!

そこそこかな

そこそこ楽しめました

が、主人公が八方美人で簡単に逆ハーレムになるのがよくある乙ゲーのようです
    某有名作品の設定をもらって、乙女ゲーのような展開からのめでたしめでたし♪と、美味しいとこ取りでコンパクトに浅~く話をまとめました感がすごいしました

全体的にノリが軽い
    気持ちも理由も軽い
    話が重くならないので気楽に読めるのは良いけども
    桐也が主人公を好きかも?って気付き始めたところの行動は格好良かった

数多ある作品の中、こちらはそんなに印象に残るものではなかったです

変態若旦那(笑)

無料分読みました。桐也の変態加減が笑えました。椿はもののけに囲まれた生活でも、堂々としてるし。何故怯えない?気持ちを持たない相手と向き合うのは先が見えない。桐也を思えば思うほど辛くなる。でも、料理人の彼なら?感情がありそう。鳳凰も恋をしたいって、言ってたし。桐也は、変わっていけるのかな?

リアリティを守った世界観のほうが好きなので、そこまではまりませんでしたが絵はきれいで物の怪もかっこいいのでまあいいかーな感じでした。

ヒロインの絵があまり好きになれず、、、イケメン男子が思ったよりも変態の設定。内容は無料分だけですが、その先が色々とありそうで、気になるところ。。。
    続きを購入しようか検討中。

もののけの描写がきれいです。ありがちなストーリーではありますが、先が気になり不思議と続きが読みたくなります。

無料版を読んだのですが、ヒロインのスタイルのバランスがなんとも言えなくて話が頭に入ってこなかったです。
    続きは読まなくていいや。

イケメンだけど妖怪なんですね。中身変態だし。もっと人間世界のことも勉強してちゃんと恋して結婚をして欲しいです。

笑った

人外の子を産める特別な身体の持ち主で異世界の宿へ嫁入りという、わりとよくあるテーマなので、如何に真新しさや意外性がないと魅力は感じられないと思いましたが、まさかの桐也のド変態に大笑いしました。

課金する程ではないのでポイントが貯まったら続きを読もうかと。