みんなのレビューと感想「もんもんモノノ怪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結局、最後まで…

イラストがはじめは苦手でした。
    が!結局、話に引き込まれ最後まで
    購入してしまいました!
    (最後の番外編だけ未購入)

想像していたラストより盛り上がりを見せて、買ってよかったなーという感じですが、
    何度も読み返すほどはまりもしなかったかな。
    でも、ほっこりと楽しみました!

イケメンだけれど、メガネはなしにして欲しかった。無料分だけ読みましたが、無料分だけで充分でした。この先の物語で恋心が生まれる主人公と主人公に心動かされるイケメンの行方は少し気になりました

きりやさんに感情があまり伝わらないって事がちょっと切ない…
    でも最初に椿を見つけたきりやさんとうまくいってほしい。

もののけ

もののけのもとに嫁ぐことになった主人公。決められたことだから、と割りきって嫁いできたけれと、まさかの嫁の奪い合いも勃発❗️

自分の中で賛否両論(笑)

ジュリエッタ先生のモノノケ作品を彷彿とさせる作品。
    こんなイケメンにお婿さんになって来て貰いたいですね~。モノノケだから色々大変そうですが(笑)

絵柄が魅力的

ファンタジーの世界のお話ですが、絵柄がとても世界観に合っていて見ているだけでも楽しいです。漫画はやっぱり絵の魅力も大切ですね!!!

そこそこかな

そこそこ楽しめました

が、主人公が八方美人で簡単に逆ハーレムになるのがよくある乙ゲーのようです
    某有名作品の設定をもらって、乙女ゲーのような展開からのめでたしめでたし♪と、美味しいとこ取りでコンパクトに浅~く話をまとめました感がすごいしました

全体的にノリが軽い
    気持ちも理由も軽い
    話が重くならないので気楽に読めるのは良いけども
    桐也が主人公を好きかも?って気付き始めたところの行動は格好良かった

数多ある作品の中、こちらはそんなに印象に残るものではなかったです

変態若旦那(笑)

無料分読みました。桐也の変態加減が笑えました。椿はもののけに囲まれた生活でも、堂々としてるし。何故怯えない?気持ちを持たない相手と向き合うのは先が見えない。桐也を思えば思うほど辛くなる。でも、料理人の彼なら?感情がありそう。鳳凰も恋をしたいって、言ってたし。桐也は、変わっていけるのかな?

リアリティを守った世界観のほうが好きなので、そこまではまりませんでしたが絵はきれいで物の怪もかっこいいのでまあいいかーな感じでした。

ヒロインの絵があまり好きになれず、、、イケメン男子が思ったよりも変態の設定。内容は無料分だけですが、その先が色々とありそうで、気になるところ。。。
    続きを購入しようか検討中。