恋愛下手で年下の、彼氏に貢ぎまくり、食べるのもままならないミチコ。
苦手だった、もと上司との再会で、運命が変わり始める…。
深キョンのドラマはみましたが、マンガは別の面白さ!
主任とのやり取りは、最高です!by 匿名希望-
かわいい
最初は主人公のダメっぷりに結構イライラしたけど、読んでくうちにときめきを覚えます笑
まだ全部見ていませんが、ましゅたーかっこいい!
この作者さんの作品は嫌みの無い笑いとトキメキがあるので、これからも期待して読み進めます(^-^)by 匿名希望-
ドラマ化してましたね。
ダメダメなミチコは貢ぎ体質で職なし、金無し、家賃も払えない状態になります。元上司のクロサワに再会し ご飯を食べさせてもらう様になります。ダメダメなミチコ、そう簡単には更生できませんが 元カレ、友人、元上司の主任の支えもあり 何とか持ち直します。ダメダメなミチコにはいつも主任のクロサワがいました。
この作者さんの漫画は全部大好き!
主人公と主任の掛け合いはかなりおもしろい!!思わず声出して笑ってしまう(笑)
上司に偉そうにゆいすぎやし(笑)
何回見ても同じところで笑ってしまう(笑)
おもしろいところばっかりじゃなくたまにキュンもあるからまたまた見てしまう!by 匿名希望-
この作者様が学生の頃好きでよく読んでいました。
大人になって新しい連載を見つけこちらで読ませてもらいましたが、あいかわらず絶妙なギャグセンスで笑わせてもらいました(笑)
学生の頃教科書に挟んで盗み読みしていたらこの方の漫画だけは読みながらニヤニヤしてしまうので先生にバレてしまうというくらい面白い作家さんです。by 匿名希望-
良かったよぉ
共感出来る所が沢山ありすぎて困る…笑
幸せを掴めそうで掴めない主人公の悲壮感&ヤサグレ感が世の中のアラサーにはグサグサきますよ笑
ミチコさん…味方はいっぱいいますからねー笑
久々に笑いと涙で楽しめました。by 匿名希望-
貧乏
生活なのに彼に貢ぎまくる主人公がかわいい。彼の笑顔を見たいがためにプレゼントや食事代をせっせと貢ぐ姿が健気。貯金ゼロで仕事もない、家族もないのに明るく貢ぐ。そんなところに現れた救世主の存在が主人公を変えていく。
シリーズの続編の方を先にちらっと読んだら面白かったので、主任との出会いとかはじめから知りたいからこっちも読みたいなぁと無料分読んでみたところ、やっぱりかなりおもしろそう。
絵も続編とはちょっと違うかわいらしいタッチかな?続きを読むのが楽しみ!by 匿名希望-
ドラマを見てからの~
こっち!!
忠実に再現してたんですね(笑)
主任もディーンさんで良かった🖤
ミチコの深キョンもね♪by どじょっこ-
ドラマからの。
ドラマからみました!
ドラマも、好きでしたが漫画もはまり最後までいっきによんでしまいました^_^
あまり胸キュンはしなかったけど、笑いもありおもしろかったです!
けど、最後くらい好きって一言ちゃんと言葉で伝えてほしかったかな^_^by 匿名希望-