中原アヤさんの…
漫画が好きでほぼ読んでいます。今回もコメディー満載で大好きです!今まで学生の物語とかが中心だったから、今回社会人が主人公のシリーズで、自分の年齢的にも親しみやすくミチコのダラしない部分とか共感できて毎回楽しみながら読んでいます。
主任との掛け合いが本当に面白いです。
そしてじわじわとお互い好きになっていく所も大好きです。
こんなかっこよくて面倒見のいい上司がいてくれたら自分も好きになるのになぁと重ねながら全部読んじゃいました。
何度読んでも楽しくて元気になれます。by 匿名希望-
ここまでダメダメな子もいるのかな、でも嫌味ではないダメダメで見てて嫌な感じがしなかった。まだ最後までみてないけど、ハッピーエンドまで読みたい!
偶然見つけ、更にドラマ化していたと言う事で読みました。ドラマでの主人公は深田恭子さんで可愛かったです。
漫画の方が主人公がドジっぽくて好きです。by 匿名希望-
いい!
楽しそうでいい!天然女とドSド元上司!!でも、なんやかんやいうて助けてくれるから楽しそうだし私も関わりたい!(笑)
by ゆきころにゃ-
さいしょの50話位までは主人公が本当にダメ人間過ぎて引きながら読んでました。
人間付き合った事がないと甘い言葉を掛けられただけで顔が良いだけの男に貢ぐかなー?と本人も騙されてるの気付いてるけど止められない。っておかしくないか。としまいには体の関係もないのに借金間でして水商売し始めちゃうし…。
でも、ミチコと主任の掛け合いは本当に笑います。
ダメ人間のミチコが主任と出会ったことによって、生活を変えていく一種のヒューマンドラマを見ているようで純粋に楽しめます。
単行本も全巻揃えてしまいました。by キセリ-
ヒロインのダメっぷりがどんどん
クセになってしまってハマっちゃい
ました!ドラマより原作派です、、、by 匿名希望-
いやこの題名説に自分も願ってしまいますね。ダメだと分かっていてもなかなか変えられない部分もあるからそこをまるっと受け入れてほしい。賛同できる話
いいなー!
恋愛のお話しだとやれ上司がーとかやれ幼馴染がーとか!
羨ましい!私の周りには全然いなーい!
こんな上司ほしいー!!by 匿名希望-
笑える
ドラマの原作です!1話のミチコがダメすぎて笑えました。よく生きてこれたなぁと。これから成長するのかしら?ポイント増えたらつづき読みたいです
by ぱんだーにゃ-