みんなのレビューと感想「星は歌う」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

星は歌う

優しさを紡ぐ

登場人物はみな暗く重い過去を背負っていて、それでも、だからこその不器用な優しさに溢れたストーリーです。
    悪意がすぐそこにあっても、サクヤの純粋な想いがただただずっとあり、きらめきます。
    その強さに憧れます。

フルーツバスケットが好きでなんとなく読み出しました。
    大変不幸な生い立ちの主人公が周りのみんなに支えられつつ前向きにいきるけど絶望はどうしても迫り来るし非力な子供の力ではどうすることもできないけどがんばって生きていく話?
    ちびちび読むと意味わからなくなるから時間あるときに一気に読んでしまうのをオススメします!

すこし重かった

当時リアルタイムで読んでいましたが、結構ヘビーな内容でしたね。高屋先生らしい内容だなぁと思いながら読んでいました。

この作家さんは根底にダークな要素があります。
    このお話も例に漏れずダーク要素が強め。
    そのなかをもがきながら成長していく姿には勉強させられます。
    最後はちゃんと幸せになりますが、そこまでの道のりはかなりキツイです。。。

フルバも暗いとこありました。この作品も、見ていたらちょっと気分がズーン⤵︎となるような…。
    ハッピーエンドなのかも知れませんが、スカッとしない感じです。

懐かしい

高屋奈月先生大好きでした。またワケありな登場人物たちですね。無料分しか読んでませんが続きが気になります。

高屋さんが好きで、雑誌で追っていました。個人的には聖ちゃんが好き。
    フルバが偉大すぎて、少し物足りなさを感じた。
    全体的に暗いかなと思う

サクヤ切ない

作者お得意?のあまり家庭に恵まれない主人公サクヤ。
    奏さんの存在も最初は??だったけど、いてくれて良かったなって思えました。
    人の寂しいとかすくい上げるお話作りが上手ですよね。

絵が好き

同作家さんのフルーツバスケットが好きで読み進めましたが、シリアス部分が思ったより重かった。同じ感覚では読まない方がいいかと。

うん

フルーツバスケットが大好きだったのでこっちも購入。
    うん、フルバとはまた違うお話。色々考えちゃうお話でした。