みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

みなさんの評価が良かったので気になり
    試し読みから始めました。なかなか面白くて一気に読み進めてます。

現代から突然明治時代にタイムスリップし、そこで周りに合わせて過ごすも、時々心の声として出てくるバラエティ調のツッコミが意外にも冴えてるというかキレがいいというか、そういう要素がアクセントになってて面白い!

by UMIN

最初はタイムスリップ設定の単純な恋愛作品だと思いましたが、ミステリー要素が強いです。
    それぞれの思惑が絡み合っていて、ストーリーに深みを与えています!

無料分だけ読んだ時点での感想です!
    タイムスリップものは、作者さんが頭の良い方じゃないとすごくつまらないものになってしまいますが、この作品は初めからドキドキしてしまいます!
    続きが楽しみです。

途中までです

途中までですが、面白いです。過去に行って、自分そっくりの女の子に会って、その婚約者とどうなるのか、全く想像が出来ないところが良いですね。現在と何が繋がっているのか、とても興味深いです。

懐かしい

切なさと懐かしさがこみ上げてくる暖かな話です。時代が違っても通う気持ちは変わらないんだなと改めて実感しました。

タイムスリップ系漫画です。
    ここでこの先に繋がるんだろうなー。
    など考えながら読むのが面白いと思います。

ああー

なんでこんな配信がゆっくりなんだろう!先が読みたくてうずうずします。まだ途中だからこの先どうなるかわからないけれど、既に恋愛模様が悶絶級に切ないです。じっくりゆっくり読み進めていきたいです。

ストーリーは私は好きです。人の気持ちなどの考え方も好きです。まだ途中までですが、続きが気になります。この先どうなるか…元の世界に帰るのか…お婆ちゃんがどうか変わるのか…

画が独特だけど…まあタイムスリップものだし、試しに読んでみるか~って…面白いじゃないの!!
    まだ無料分で後半は全然ですが、てゆーかまだ完結してないからなぁ…一気に読みたい気もするけど…なかなか切ない感じですね~タイムスリップ特有の最後どう辻褄合わせるかも気になるし…うーん